Найти в Дзене
malcovsky

Намазка бутербродная из вешенки и яиц

Оглавление

Вкусная и сытная намазка из вешенок и яиц отлично подходит как для утренних бутербродов к кофе и чаю, так и в качестве быстрого перекуса. Нравится детям.

Намазка бутербродная из вешенки и яиц.
Намазка бутербродная из вешенки и яиц.

Грибная намазка на бутерброды или бутербродная паста очень простая и её можно приготовить в считанные минуты из любых грибов. В этом рецепте для приготовления намазки используются вешенки.
Она по вкусу очень похожа по вкусу и консистенции на грибной паштет, разница заключается в составе ингредиентов. Помимо намазки на бутерброды она также может стать начинкой блинчиков, рулетиков из лаваша, тарталеток, фаршированных яиц и т.д.
Эту намазку хорошо иметь в холодильнике для легкого перекуса и её можно использовать и в качестве закуски.

Время приготовления: 30-40 минут.

Фото ингредиентов:

Ингредиенты для приготовления.
Ингредиенты для приготовления.

Ингредиенты:

• яйца куриные — 5 шт;
• специи — по вкусу; *
• вешенки свежие — 250 г;
• лук репчатый — 1 шт (70-100 г);
• масло сливочное — 70-100 г;
• масло растительное — 30 г.

* можно использовать свои любимые специи.

Приготовление:

1. Подготовить всё для обжарки. Для этого репчатый лук очистить от шелухи и измельчить любым способом. Сильно мелко резать не нужно, как и сильно крупно.

Нарезка лука.
Нарезка лука.

У вешенок удалить всё лишнее, сами грибы хорошо помыть и тоже измельчить любым способом.

Нарезка грибов.
Нарезка грибов.

Можно использовать и слегка подвявшие грибы и грибы нетоварного размера.

2. Нагреть сковороду и растительное масло, добавить измельчённые лук и грибы.

Добавление грибов и лука в сковороду.
Добавление грибов и лука в сковороду.

Обжаривать 5 минут на среднем огне.

Обжарка.
Обжарка.

Далее уменьшить огонь и обжаривать ещё 5-10 минут.

Перемешивать постоянно и следить за тем, чтобы ничего не подгорело. Даже незначительная часть подгоревшего лука или грибов сразу испортит вкус всего продукта.

3. Обжаренные лук и грибы поместить в чашу соответствующего размера, в которой будет готовиться намазка, посолить и поперчить по своему вкусу.

Добавление перца.
Добавление перца.

Варёные яйца очистить от скорлупы, измельчить любым способом и добавить в чашу.

Добавление яиц.
Добавление яиц.

Содержимое чаши аккуратно перемешать и оставить на остывание на 15-20 минут.
4. Добавить тёплое сливочное масло,

Добавление сливочного масла.
Добавление сливочного масла.

предварительно перемешать

Перемешивание.
Перемешивание.

и хорошо взбить блендером до однородной нужной консистенции.
После или во время измельчения рекомендуется попробовать на вкус и при необходимости подкорректировать его.
5. Расфасовать или оформить подачу на свой вкус, украсив зеленью

Готовый продукт.
Готовый продукт.

и намазав на хлеб.

Перед употреблением рекомендуется подержать в холодильнике несколько часов.

Употребление.
Употребление.

Вид хлеба, его толщина и толщина слоя намазки — на свой вкус. Следует учесть, что долго не хранить, даже в холодильнике максимум 3 суток или заморозить.

Подача.
Подача.

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта YouTube:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.

Заранее спасибо..

Похожие записи…
Намазка бутербродная с чесночными стрелками
Намазка бутербродная из рыбных консервов в масле
Яично-селёдочная намазка для бутербродов
Паста из морской капусты для бутербродов

Иные закуски и завтраки…

Еда
6,93 млн интересуются