Всем привет👋
Кулинария и разные рецепты совсем не тема моего канала, но я решила поделиться с Вами таким простым и вкусным десертом.
В первую очередь этот десертик подойдет тем, кто следит за своей фигурой, так как здесь нет ни сахара, ни муки. Но и любителям разных вкусняшек он тоже зайдет (я надеюсь).
Скажу честно, я хоть и слежу за своим питанием, занимаюсь в зале, но для меня эти все ПП-вкусняшки - просто ужас дикий. Сколько не готовила, всё летело в мусор, так как есть это было невозможно.
Вот приехала к родителям и мама решила меня угостить таким ПП-десертом. Я уже начала фукать, ведь уже имею опыт с этим. Но мне оооочень понравилось и взяла себе этот рецептик. Теперь, если хочется сладенького, то делаю именно этот десерт.
Не знаю даже как его назвать. И кексом не назовешь, и пирогом тоже. Будет просто десерт😊
Итак, нам необходимо:
- 1 банан;
- 1 яйцо;
- 1-2 ч. ложки какао (здесь по вкусу);
- разрыхлитель(если пакетик 10г, то пол пакетика, либо чуть меньше половины чайной ложки без горки). Но можно и без него.
Приготовление
Сначала очищаем банан и измельчаем до состояния пюре. Можно блендером, можно вилкой. А еще удобно это делать обычной толкушкой. Как удобно. Я вилкой или толкушкой обычно это делаю.
Затем к банану добавляем оставшиеся ингредиенты: яйцо, какао и разрыхлитель.
Можно и без разрыхлителя, но тогда масса поднимется меньше, чем с ним. Ниже покажу разницу. Сразу скажу, она минимальна.
Если хотите более шоколадный вкус, то добавляйте 2 ч. ложки какао. Но аккуратней, так как может потом горчить. Тут уже зависит от качества какао и вашего вкуса. Я добавляю 1 ч. ложку с горкой.
Перемешиваем до однородной консистенции. Получается такая масса.
Можно взбить немного миксером и десерт будет более воздушный, но я просто все замешиваю вилкой. Я не особо я люблю заморачиваться и потом мыть кучу всего.
Всё. Основа готова. Дальше выпекаем.
Этот десерт мы готовим в микроволновой печи. Можно и в духовке, но так куда быстрее получается.
Перемещаем нашу массу в емкость, в которой будем "запекать". Я использую круглый контейнер для СВЧ или в керамических небольших формах. Если хотите высокий десерт, то форму выбирайте меньше по диаметру. Но не низкую.
Мама делает в силиконовой форме для кексов и получается порционные маленькие десертики-кексики. Здесь уже Ваша фантазия.
Только немного смазывайте маслом, буквально капелькой. А то потом может все прилипнуть к форме. И не заполняйте форму до краев, т.к. в процессе выпечки десерт поднимается.
Перелили и в микроволновую печь на 4-5 минут. Я обычно готовлю под крышкой для СВЧ печи 3-4 минуты, а потом еще минуту без крышки. Смотрим по готовности. Можно проверить зубочисткой или ножом.
Всё. Даем немного остыть и вынимаем из формы. Сразу не надо вынимать, так как все развалится и хуже отходит от формы. Лучше все-таки немного остудить.
Если хотите украсить чем-то, то тут уже что придумаете.
Мы, например, берем греческий йогурт, смешиваем его с сахарозаменителем и покрываем десерт сверху. Мама еще делит пополам кексы и промазывает внутри.
Можно добавить фрукты, ягоды и другое. На ваш вкус и фантазию.
А теперь про разрыхлитель. Вот разница.
Еще я делала в формах поменьше по диаметру и получились десерты выше. Их делала пополам и потом собирала тортик. Промазывала греческим йогуртом с сахарозаменителем. Сверху посыпала кокосовой стружкой.
Получается такой шикарный десерт в разрезе.