Найти в Дзене

Рациональный подход к процессу готовки еды

Оглавление

Добрый день, дорогие читатели!

В прошлый раз, когда я готовила суп с фрикадельками и картофельное пюре с котлетами за 1 час активной работы на кухне, мне прилетело несколько комментариев, что в обоих блюдах и картошка, и котлеты, а так готовить неправильно🤦

Как сократить время готовки в два раза
ИринаЯ и мой уютный дом8 февраля 2023
Комментарии к статье
Комментарии к статье

Должно быть разнообразие☝️ Не задолбалась - не хозяйка 😅

А я Вам скажу, что уважаю себя и свое время. Помимо кухни у меня ещё есть и другие дела. Поэтому на кухне стараюсь проводить минимум времени.

Раньше я готовила с минимумом затрат времени по принципу: одно блюдо, но кастрюля побольше. Так еще мама готовила в моем детстве: сварит 5 л борща, и мы едим его на обед неделю. Кстати эта кастрюля не всегда доедалась, потому что просто приедалась.

А сейчас я умнее стала... А потому что к умным людям прислушиваюсь (спасибо, Алёна)...

И стараюсь готовить не одно блюдо побольше, а несколько поменьше из тех же продуктов. Так вероятность, что все приготовленное будет съедено, равна 100%.

Что вкуснее: есть несколько дней суп или иметь выбор (суп или второе)?

Для меня ответ очевиден 🤷

Вот и сейчас у меня в холодильнике куриное филе с помидорами и сыром, курица с соевым соусом и сырный суп с брокколи и шампиньонами. Суп на курином бульоне 😅

Готовый сырный суп
Готовый сырный суп

Всего по чуть-чуть. А значит у нас есть выбор. Я купила 8 штучек куриного филе. Половину отправила запекаться на противень в духовку под сыром и помидорами.

В таком виде противень отправился в духовку
В таком виде противень отправился в духовку

А вторую половину порезала маленькими кусочками и обжарила на сковородке. Меньшая часть пошла в суп, большую часть в той же сковородке сразу превратила в курицу с соевым соусом. Одна заготовка пошла сразу на 2 блюда - люблю, когда так получается: экономия сил, времени и чистой посуды.

То, что осталось к вечеру (второе наполовину уже съели, подавала с картофельным пюре, а супа ещё нормально осталось)
То, что осталось к вечеру (второе наполовину уже съели, подавала с картофельным пюре, а супа ещё нормально осталось)

Всё готовились параллельно, и на говку ушло чуть больше часа.

Для меня это оптимальный вариант: 3 разных блюда в небольшом объёме лучше огромной кастрюли 1 блюда из одного и того же количества продуктов. К тому же, если организовать весь процесс правильно, то по активному времени готовки выйдет одинаково.

P.S.: дорогие подписчики, Ваши лайки и комментарии имеют большое значение для автора и помогают развитию канала. Именно от них зависит насколько активно алгоритм Дзена будет рекомендовать статью широкой аудитории читателей платформы.