Найти тему

Пирожки из дрожжевого теста с тыквой, курагой и черносливом в духовке. Делюсь семейным рецептом

Оглавление

Такие пирожки получаются воздушными, нежными и мягкими. А еще они содержат довольно мало сахара. Дрожжевое тесто очень быстро "подходит" в холодильнике, что также является преимуществом данного рецепта.

Стоит отметить, что если курага немного кислит, можно добавить чуть больше сахара, чем указано в моем рецепте.

Эти пирожки отлично подойдут к чаю, ими также не стыдно угостить друзей и гостей. Совсем недавно я приготовила такую аппетитную выпечку вместе со своей бабушкой.

Ингредиенты

Для теста:

мука - 3 -3,5 стакана;

дрожжи - 10 г;

соль - щепотка;

сахар - 1 ст. л.;

молоко - 1 стакан;

яйцо - 1-2 шт.;

100 г растительного масла.

Для начинки:

тыква свежая - 350г;

курага - 120 г;

чернослив - 50 г;

сахар - 2-3 ст. л.;

крахмал - 2 ст. л.;

ванильный сахар - 0,5 ч. л.

10 г растительного масла для смазывания противня.

Процесс приготовления:

Сначала займемся начинкой.

Тыкву моем, чистим и нарезаем кубиками.

-2

Выкладываем тыкву в сотейник с толстым дном, добавляем немного воды и ставим на средний огонь.

-3

Тыкву доводим до готовности и полного размягчения.

-4

Курагу с черносливом моем, заливаем водой оставляем на 15-20 минут. Затем воду сливаем, наливаем новую и ставим на огонь. Доводим до кипения. Сливаем воду и остужаем.

-5

Курагу и чернослив мелко нарезаем.

-6

Добавляем нарезанные сухофрукты к тыкве и перемешиваем.

-7

Добавляем сахар и ванильный сахар. Перемешиваем.

-8

Если начинка получилась жидкой, то можно добавить немного крахмала или муки. Лично я добавляла в начинку крахмал.

-9

Начинку хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 30 минут для стабилизации.

Теперь приступаем к приготовлению теста.

Муку просеиваем в глубокую посуду.

-10

Добавляем дрожжи, соль, сахар и перемешиваем.

-11

Делаем воронку и наливаем тёплое молоко. Слегка перемешиваем.

-12

Два яйца взбиваем.

-13

Добавляем взбитые яйца в тесто и перемешиваем.

-14

Затем добавляем растительное масло и начинаем замешивать тесто.

-15

Замешанное тесто слегка присыпаем мукой, накрываем полотенцем и убираем в холодильник на 30 минут.

-16

Тесто должно увеличиться в объёме почти в два раза.

-17

Делим тесто на порции и формируем шарики.

-18

Шарики раскатываем, а затем выкладываем начинку. После этого формуем пирожки и выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом.

-19

Смазываем сверху взбитым яйцом. И ставим выпекаться в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.

-20

Пирожки готовы.

-21

Приятного аппетита!

Если вам понравился мой рецепт, не забывайте подписываться на канал.