Найти тему

Курица с хрустящей корочкой (очень просто)

Самый простой рецепт.

Ингредиенты - курица и соль.

1. Хорошо моем курицу.

-2

2. Подсушиваем, можно использовать бумажные полотенца.

-3

3. На противень сыпем соль примерно 1 кг. Можно сначала положить пленку для запекания, так проще будет потом вымыть противень. На соль укладываем курицу.

-4

4. Запекаем на 180-190 градусах примерно 30 минут, потом еще около 1 часа на 160 градусах (время и градусы можно менять, в зависимости от духовки и личных предпочтений). По поводу соли не волнуйтесь, курица пересоленой не будет. Соль забирает влагу, чтобы получилась хрустящая корочка.

-5

После приготовления сразу убираем курицу с соли.

Приятного аппетита!