Найти тему

Куриные наггетсы в духовке

куриное филе - 700 г
белый хлеб - половина булки
сметана - 4 ст. л.
соль - 0,5 ч. л.
черный молотый перец - 0,25 ч. л.
молотая паприка - 0,25 ч. л.
приправа для курицы - 0,25 ч. л.
растительное масло - 2 ст. л.
укроп - несколько веточек для украшения

Процесс приготовления:

Шаг 1: Подготавливаем и маринуем мясо

Для рецепта лучше использовать охлажденное, но не замороженное мясо, тогда наггетсы получатся особенно вкусными и сочными. Куриное филе тщательно помоем, обсушим бумажными салфетками. Зачистим мясо от пленок, обрежем жир. Порежем филе вдоль на брусочки примерно одинакового размера толщиной в 2-3 сантиметра.

Переложим кусочки курицы в глубокую посуду, в которой мы будем ее мариновать.

Посолим ингредиенты, приправим их острым черным перцем, паприкой и специями для курицы. Можно использовать любые специи, которые вы любите, главное, не переусердствовать, чтобы не перебить вкус основного ингредиента.

Теперь добавим сметану средней жирности. Я использовал сметану жирностью 15%, она отлично подходит для этой цели.

Перемешаем ингредиенты так, чтобы мясо было полностью покрыто сметаной и специями. Накроем посуду крышкой или пищевой пленкой. Отправим курицу в холодильник и будем мариновать ее минимум 30 минут. В идеале филе лучше мариновать несколько часов или вообще оставить на ночь. В итоге наггетсы будут просто таять во рту.

Шаг 2: Панируем наггетсы

Белый хлеб (лучше вчерашний) порежем на кусочки и переложим в чашу блендера.

Измельчим ломтики хлеба в крупную крошку. Наша панировка готова.

Каждый кусочек мяса обваляем в хлебных крошках так, чтобы они полностью были ими покрыты.

Шаг 3: Запекаем наггетсы до готовности в духовке

Выложим заготовки на противень, смазанный растительным маслом без запаха.

Отправим противень в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень. Будем запекать наггетсы на протяжении 15 минут, чтобы мясо пропеклось внутри, а панировка подзолотилась. Готовность можно проверить, разрезав один кусочек напополам.

Шаг 4: Подача

Готовые наггетсы снимем с противня и будем подавать горячими с любыми соусами, острой горчицей или кетчупом.

Приятного аппетита!