Если исключить моцареллу, которой я украсила салат, в остальном можно его приготовить в пост.
Основные
нут - 150г
лук красный - 0,5шт.
тыква - 1стакан
огурцы свежие - 1шт.
Заправка
шпинат - 1ст. л.
растительное масло - 4ст. л.
лимонный сок - 1ст. л.
чесночная соль - 0,5ч. л.
зелень рубленая - 1по вкусу
Шаг: 1
Нут замочить на ночь в воде, отварить до готовности или взять консервированный.
Шаг: 2
Процедить.
Шаг: 3
Взять маринованную тыкву (домашние заготовки), процедить тоже.
Шаг: 4
Лук тонко нашинковать.
Шаг: 5
Соединить лук и тыкву.
Шаг: 6
Пересыпать к ним нут.
Шаг: 7
Добавить свежести в виде зелени (кинза) и свежего огурца.
Шаг: 8
Заранее разморозила кубик молотого шпината, смешала с маслом, чесночной солью, соком лимона (или апельсина).
Шаг: 9
Полить заправкой салат.
Шаг: 10
Не в пост посыпать мини–моцареллой.
Шаг: 11
Так как нут долго варится, я его всегда варю сразу на 2–3 рецепта, главное, хранить в холодильнике под плотной крышкой. Кроме салата, можно приготовить из нута рагу: https://www.edimdoma.ru/retsepty/151562-ragu-iz-nuta-chole-masala.