Найти тему
Я не сдамся без боя.

Оригинальная закуска - хумус с кефиром и чесноком

Здравствуйте мои дорогие!

Я очень люблю хумус и часто готовлю его. Ведь нут очень питательный и сытный. По своим пищевым свойствам он может составить конкуренцию мясным продуктам.

Нут - главный ингредиент для хумуса, пикантной и вкусной закуски. Хумус употребляют как закуску, с овощами, намазывают на гренки или на тосты.

Сегодня я расскажу как приготовить хумус, используя, в том числе, и кефир.

Ингредиенты:

  • нут – 300 грамм
  • вода для варки нута – 600 грамм
  • кефир – 250 грамм
  • тахини (кунжутная паста) – 60 грамм
  • чеснок – 15 грамм (3-4 зубчика)
  • масло – 15 грамм
  • лимонный сок - по вкусу
  • соль, перец - по вкусу
  • зеленый лук

Приготовление:

1. Нут промываем и заливаем водой на ночь. Оставляем для набухания.

2. На следующее утро, варим нут до готовности. Он должен легко давиться вилкой.

3. Чеснок кладем в фольгу, поливаем растительным маслом. Заворачиваем и запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

4. Высыпаем готовый нут в чашку блендера, добавляем кефир, кунжутную пасту, растительное масло, запеченный чеснок. Солим, перчим и измельчаем до пюреобразного состояния.

5. Даем настояться 5 - 10 минут и пробуем, если необходимо, добавляем еще соль и перец. По желанию можно добавить острый соус.

6. Перед подачей посыпьте хумус измельченной зеленью и полейте лимонным соком.

-2

7. Подавайте хумус с лавашем и овощами.

Приятного вам аппетита.

С уважением, Лилия.