Мы провели опрос среди кураторов и определили, что всегда есть в шкафчиках у кондитера.
Ставьте ❤️ и сверяйте свои запасы с нашим списком 😃
- Сахар - без него в нашем деле никуда.
А вот насчет того, что все-таки лучше: пудра или сахар рассказываем тут:
- Мука - лучшая белоснежная пшеничная.
- Яйца - причем в количестве не менее 10 штук, вдруг прилетит заказ на большой бисквитный торт.
Больше информации о яйцах собрали в этой статье:
- Масло сливочное жирностью 82,5 % - с ним готовим и бисквит, и крем, и ганаш.
- Сливки 33% - нужны и в крем, и в мусс.
Мое легендарное видео про сравнение сливок можете посмотреть здесь:
- Какао - лучше алкализованный, чтобы выпечка была по-настоящему шоколадной.
Зачем оно надо и что это такое можно почитать здесь:
- Замороженные ягоды для вкусных начинок. У продвинутых мастеров этот ингредиент хранится уже в виде пюре для экономии времени.
А о правилах работы с замороженной ягодой у нас есть отдельная статья:
Хотите стать настоящим кондитером? 🎂 Тогда приглашаю вас на бесплатный вебинар — https://cutt.ly/O4G9kXk
Всем участникам приятный бонус — «Сборник рецептов начинающего кондитера» 🎁
Даже из этого небольшого набора продуктов можно приготовить десерт🤗
А что всегда найдётся на кухне у вас? Дополняйте наш список своими незаменимыми ингредиентами 👇