Найти тему

7 простых ингредиентов, которые должны быть у каждого кондитера под рукой

Мы провели опрос среди кураторов и определили, что всегда есть в шкафчиках у кондитера.

Ставьте ❤️ и сверяйте свои запасы с нашим списком 😃

  • Сахар - без него в нашем деле никуда.

А вот насчет того, что все-таки лучше: пудра или сахар рассказываем тут:

  • Мука - лучшая белоснежная пшеничная.
  • Яйца - причем в количестве не менее 10 штук, вдруг прилетит заказ на большой бисквитный торт.

Больше информации о яйцах собрали в этой статье:

  • Масло сливочное жирностью 82,5 % - с ним готовим и бисквит, и крем, и ганаш.
  • Сливки 33% - нужны и в крем, и в мусс.

Мое легендарное видео про сравнение сливок можете посмотреть здесь:

  • Какао - лучше алкализованный, чтобы выпечка была по-настоящему шоколадной.

Зачем оно надо и что это такое можно почитать здесь:

  • Замороженные ягоды для вкусных начинок. У продвинутых мастеров этот ингредиент хранится уже в виде пюре для экономии времени.

А о правилах работы с замороженной ягодой у нас есть отдельная статья:

Хотите стать настоящим кондитером? 🎂 Тогда приглашаю вас на бесплатный вебинар — https://cutt.ly/O4G9kXk
Всем участникам приятный бонус — «Сборник рецептов начинающего кондитера» 🎁

Даже из этого небольшого набора продуктов можно приготовить десерт🤗

А что всегда найдётся на кухне у вас? Дополняйте наш список своими незаменимыми ингредиентами 👇