Найти тему
VOICE

Рецепт хрустящей пиццы из цветной капусты

Оглавление

Цветная капуста часто используется в рецептах здорового питания, ведь она очень полезная. Её тушат с другими овощами, иногда варят, запекают с мясом или обжаривают с яйцом на сковороде. Но есть гораздо более оригинальный способ её использования…

    Рецепт хрустящей пиццы из цветной капусты
Рецепт хрустящей пиццы из цветной капусты

Ты когда-нибудь пробовала пиццу из цветной капусты? Наверняка ты ела пиццу, где цветная капуста присутствовала в качестве начинки. Но чтобы цветная капуста была основным ингредиентом теста для пиццы – вот это новшество. Тем не менее такой подход к приготовлению теста имеет место быть, ведь что как не цветная капуста может служить идеальной заменой мучного?

Ингредиенты

  • Капуста цветная (кочан) — 1 штука
  • Сыр моцарелла — 50 граммов
  • Натертый сыр пармезан — 50 граммов
  • Яйца куриные — 2 штуки
  • Орегано — 1/2 чайной ложки
  • Соль крупная — 1/2 чайной ложки
  • Чеснок сушеный — 1/4 чайной ложки

Энергетическая ценность

  • Калорийность 72 ккал
  • Белки 5 г
  • Жиры 3 г
  • Углеводы 4 г

Способ приготовления

  • Для начала нарежь кочан цветной капусты на соцветия. Обязательно удали кочерыжку, она слишком жёсткая и плотная, поэтому в приготовлении блюд не используется.
  • В кухонном комбайне измельчи цветную капусту на мелкие кусочки. Это можно сделать с помощью ножа или тёрки, однако использование этих инструментов немного усложнит процесс.
  • Далее следует приготовить цветную капусту. Можно на несколько минут отправить её в микроволновку/духовку/пароварку. Способ приготовления выбирать тебе, главное, чтобы на выходе цветная капуста стала мягкой.
  • Положи капусту на сухое чистое полотенце, чтобы удалить излишки влаги. Или выжми через мелкую сетку. Дай остыть.
  • В большой миске соедини остывшую цветную капусту с мелко нарезанной моцареллой и тёртым пармезаном. Добавь орегано, чеснок и соль. Немного взбей 2 яйца, отправь их в смесь. Тщательно перемешай.
  • На противень, застеленный пергаментом, выложи готовую массу, придай ей форму основы для пиццы.
  • Выпекай в течение 20 минут в духовке, разогретой до 200°. Затем добавь любимые начинки и отправь в духовку ещё на 10 минут.

Что же можно использовать в качестве начинки для пиццы? Всё зависит от твоих вкусовых предпочтений и приверженности сбалансированному питанию. Самый быстрый вариант – это нарезанную кружочками колбасу выложить на основу, смазанную томатным соусом, добавить помидоры и посыпать тёртым сыром. Можно попробовать более классический вариант начинки «4 сыра». Для этого смажь основу оливковым маслом, присыпь любимыми специями, а затем слоями выложи натёртый сыр: моцареллу с эмменталем, горгонзолу и пармезан. Смело экспериментируй с начинкой, ведь её оригинальность будет служить отличным дополнением к необычности основы для пиццы.

Еда
6,93 млн интересуются