Найти в Дзене

Цифровое слабоумие & развивашки

"около 250 000 молодых людей в возрасте от 14 до 24 лет признаны интернет-зависимыми, а еще 1,4 миллиона — «проблемными» пользователями Интернета. Это данные из годового отчета комиссии Федерального правительства Германии по борьбе с наркотиками и иными видами зависимости, опубликованного 22 мая 2012 г. В то время как потребление алкоголя, табака, «мягких» и «жестких» наркотиков снижается, зависимость от компьютера и Интернета стремительно растет."

Выдержка из книги: Антимозг. Манфред Шпитцер

Маркетинг очень хорошо катает родителей на маятниках, цепляя за тригерры (В маркетинге — приемы, которые заставляют покупать).

И вот уже маленький малыш сидит в экране и "развивается".

Родителю хорошо, совесть спокойна, куча свободного времени, идеальный сценарий.

Только все очень плачевно в перспективе...

"врачи в Южной Корее, высокоразвитой индустриальной стране, которая является мировым лидером в области информационных технологий, отметили у молодых взрослых людей участившиеся случаи нарушения памяти и способности к концентрации, рассеянность внимания, а также явное снижение глубины эмоций и общее притупление чувств. Описанные симптомы позволили врачам выявить новое заболевание — цифровое слабоумие."

Далее по классике, конфликты в школе, конфликты дома, круг замкнулся...

Однажды мне довелось быть на Проповеди Священника, где он читал записки прихожан с просьбой о молитве на ту или иную жизненную ситуацию. В одной из записок, была просьбе о молитве, для отваживания сына от компьютера. На что Священник уточнил, не привязан ли его сын к компьютеру?

Конечно же это не массовый случай, но тем не менее я часто слышу как взрослые обвиняют кого угодно (детей, бога, общество) в том, что сами не справляются с решением данного вопроса...
Слишком много личной выгоды и удобства.

А делать то что? спросите вы...

Начать с себя, а в прочем как всегда!!!

А что, так можно было?!?!?!?