Добрый вечер.
Завтракали сегодня остатками от вчерашних блинов. Дочка сначала пыталась качать права, что нужно жарить новые. Но в итоге съела оба своих блина и один мой. А вот яблоко свое отдала мне. Я так понимаю, что мы следующие дней десять будем пытаться съесть эти яблоки. Какие-то они вообще не сочные.
Вчерашний уговор на ужин потерял свою актуальность. Мама готовила картофельное пюре и наша девочка с удовольствием поужинала у бабушки. Да так плотно, что даже от салата дома отказалась. Готовила я на себя одну.
Красный окунь медленно размораживался в холодильнике со вчерашнего вечера. Сегодня я его очистила, срезала иглы со спинки и брюшка, удалила чёрные плёнки и сделала надрезы для проникновения маринада внутрь.
Для маринада взяла лимон, имбирь, чеснок, соевый соус с маслом и укроп.
Имбирь почистила боковиной чайной ложки, натерла его и чеснок на мелкой тёрке для сыра. Лимон выжала настолько качественно, что в маринад попало и немного мякоти. Укроп мелко порубила и смешала вместе все компоненты, добавив ещё щепотку приправ для рыбы. Полученной смесью полила рыбу, распределив маринад по разрезам. Мариновать оставила минут на 25 плюс-минус пару. За это время несколько раз рыбу перевернула.
Запекала 20 минут при 180 градусах в заранее нагретой духовке. Режим верх-низ. Вместо гарнира сделала себе салат из овощей с моцареллой. На все про все ушло меньше часа, а активное время готовки минут 10, наверное. Ну, может быть 15.
Скажу честно, все не съела. Для меня это большая порция. (Почему я не могу так же легко остановиться, когда речь идёт о шоколаде?!). Так что половину упаковала в контейнер, завтра переправлю вместе с дочкой к маме, будет у неё обед. Дочка точно не будет, сестре нельзя из-за специй, а мама порадуется и оценит по достоинству.
А теперь, можно начинать думать, чем порадовать себя на ужин завтра.