Найти тему
Одна еда в день

Наслаждаюсь рыбой. 27.03.2023

Добрый вечер.

Завтракали сегодня остатками от вчерашних блинов. Дочка сначала пыталась качать права, что нужно жарить новые. Но в итоге съела оба своих блина и один мой. А вот яблоко свое отдала мне. Я так понимаю, что мы следующие дней десять будем пытаться съесть эти яблоки. Какие-то они вообще не сочные.

В дополнение сгущёнка и чёрный чай, к которому я добавила немного сушеной клубники. На вкус не очень повлияло, но аромат был просто божественный.
В дополнение сгущёнка и чёрный чай, к которому я добавила немного сушеной клубники. На вкус не очень повлияло, но аромат был просто божественный.

Вчерашний уговор на ужин потерял свою актуальность. Мама готовила картофельное пюре и наша девочка с удовольствием поужинала у бабушки. Да так плотно, что даже от салата дома отказалась. Готовила я на себя одну.

Красный окунь медленно размораживался в холодильнике со вчерашнего вечера. Сегодня я его очистила, срезала иглы со спинки и брюшка, удалила чёрные плёнки и сделала надрезы для проникновения маринада внутрь.

Для маринада взяла лимон, имбирь, чеснок, соевый соус с маслом и укроп.

В белой мисочке 2 столовые ложки соевого соуса и чуть больше столовой ложки подсолнечного масла. Оливковое я не люблю из-за специфического вкуса и запаха, а калорийность у них почти идентична. Разница буквально в одну-две калории.
В белой мисочке 2 столовые ложки соевого соуса и чуть больше столовой ложки подсолнечного масла. Оливковое я не люблю из-за специфического вкуса и запаха, а калорийность у них почти идентична. Разница буквально в одну-две калории.

Имбирь почистила боковиной чайной ложки, натерла его и чеснок на мелкой тёрке для сыра. Лимон выжала настолько качественно, что в маринад попало и немного мякоти. Укроп мелко порубила и смешала вместе все компоненты, добавив ещё щепотку приправ для рыбы. Полученной смесью полила рыбу, распределив маринад по разрезам. Мариновать оставила минут на 25 плюс-минус пару. За это время несколько раз рыбу перевернула.

Не самая подходящая посуда для маринования, но как есть.
Не самая подходящая посуда для маринования, но как есть.

Запекала 20 минут при 180 градусах в заранее нагретой духовке. Режим верх-низ. Вместо гарнира сделала себе салат из овощей с моцареллой. На все про все ушло меньше часа, а активное время готовки минут 10, наверное. Ну, может быть 15.

А результат получается просто роскошный.
А результат получается просто роскошный.

Скажу честно, все не съела. Для меня это большая порция. (Почему я не могу так же легко остановиться, когда речь идёт о шоколаде?!). Так что половину упаковала в контейнер, завтра переправлю вместе с дочкой к маме, будет у неё обед. Дочка точно не будет, сестре нельзя из-за специй, а мама порадуется и оценит по достоинству.

А теперь, можно начинать думать, чем порадовать себя на ужин завтра.

Еда
6,93 млн интересуются