Простое в приготовлении, но при этом очень вкусное блюдо. Ленивые голубцы готовить намного проще, чем обычные. Да и для приготовления вполне хватит небольшого кусочка капусты.
Итак, для приготовления нам понадобится:
Фарш домашний, любой. 900 г . У меня сегодня курица+индейка
Капуста 300г. Капусту всегда берите примерно треть от фарша.
Средняя луковица
Средняя морковь
Яйцо куриное 1шт
соль/перец
Растительное масло 3 ст. ложки для обжаривания лука и моркови
Для соуса:
Сметана не менее 20% 500г
Молоко 50мл
Крахмал кукурузный 20г
Томатный соус 3 ст.ложки. Можете использовать томатную пасту (70 грамм достаточно), или кетчуп. Я вообще сегодня добавила оставшийся соус от домашнего лечо.
Капусту нарубить мелким кубиком.
Залить кипятком из чайника. Оставить на 5 минут.
Слить через сито. Чуть отжать от лишней жидкости.
Мелко нарезанную луковицу обжариваем до мягкости.
Добавляем морковь и обжариваем до легкого румянца.
К фаршу добавляем остывшую капусту, остывшие лук с морковью и сырое яйцо. Солим/перчим. Соли примерно пол чайной ложки. Всё очень хорошо перемешиваем.
Катаем примерно одинаковые шарики. И укладываем их в жаропрочную форму.
Для соуса смешиваем сметану и томат.
В холодном молоке растворяем кукурузный крахмал.
И добавляем к томатному соусу. Солим по вкусу ( у меня примерно треть чайной ложки соли) . Всё очень хорошо пермешиваем.
Заливаем шарики соусом. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Готово!
Приятного аппетита!