Найти тему
Оджахури

Рецепт постного яблочного пирога

Даже во время поста можно порадовать себя десертом! Делимся рецептом постного яблочного пирога из «Оджахури»😍

Вам понадобится:

Тесто:

Вода — 80 г

Мука — 88 г

Разрыхлитель — 3,2 г

Растительное масло — 16 г

Маргарин — 24 г

Сахар — 64 г

Ванильный сахар — 8 г

Начинка:

Яблоки — 240 г

Сахарный сироп — 100 г

Маргарин — 8 г

Тростниковый сахар — 12 г

Ванильный сахар — 8 г

Рецепт:

  1. В сахарный сироп добавить яблоки, нарезанные кубиками, маргарин, тростниковый и ванильный сахар. Варить на небольшом огне 5-10 минут.
  2. Затем добавить крахмал, довести до лёгкого загустения и снять с огня.
  3. Процедить закрахмаленный сироп через сито, яблочные дольки должны быть не переваренные. Начинка готова.
  4. Чтобы приготовить тесто для яблочного пирога, необходимо заранее растопить маргарин в микроволновке.
  5. Соединить все сухие ингредиенты, смешать с водой, добавить в эту массу маргарин, растительное масло и перемешать всё до однородной массы. Смесь должна получиться слегка жидковатая.
  6. Приготовить кольца диаметром 7-10 см, обвести фольгой или пергаментом.
  7. Налить смесь в кольцо и отправить в духовку заранее разогретую до 160 градусов на 6 минут.
  8. Вынуть пирог из духовки, насыпать в него начинку из яблок и сново отправить в духовку и уже на 40-45 минут до готовности.

Все готово!

Попробовать этот пирог вы также можете в ресторанах «Оджахури», винных барах Megobari и кафе Kulinari❤️