Даже во время поста можно порадовать себя десертом! Делимся рецептом постного яблочного пирога из «Оджахури»😍
Вам понадобится:
Тесто:
Вода — 80 г
Мука — 88 г
Разрыхлитель — 3,2 г
Растительное масло — 16 г
Маргарин — 24 г
Сахар — 64 г
Ванильный сахар — 8 г
Начинка:
Яблоки — 240 г
Сахарный сироп — 100 г
Маргарин — 8 г
Тростниковый сахар — 12 г
Ванильный сахар — 8 г
Рецепт:
- В сахарный сироп добавить яблоки, нарезанные кубиками, маргарин, тростниковый и ванильный сахар. Варить на небольшом огне 5-10 минут.
- Затем добавить крахмал, довести до лёгкого загустения и снять с огня.
- Процедить закрахмаленный сироп через сито, яблочные дольки должны быть не переваренные. Начинка готова.
- Чтобы приготовить тесто для яблочного пирога, необходимо заранее растопить маргарин в микроволновке.
- Соединить все сухие ингредиенты, смешать с водой, добавить в эту массу маргарин, растительное масло и перемешать всё до однородной массы. Смесь должна получиться слегка жидковатая.
- Приготовить кольца диаметром 7-10 см, обвести фольгой или пергаментом.
- Налить смесь в кольцо и отправить в духовку заранее разогретую до 160 градусов на 6 минут.
- Вынуть пирог из духовки, насыпать в него начинку из яблок и сново отправить в духовку и уже на 40-45 минут до готовности.
Все готово!
Попробовать этот пирог вы также можете в ресторанах «Оджахури», винных барах Megobari и кафе Kulinari❤️