Ингредиенты для ❗❗❗1 порции:
(я готовлю 4 порции)
- 80 г нежирного говяжьего стейка
- 1/2 луковицы
- 1/2 моркови
- 3 коричневых шампиньонов
- 60 г остроголовой капусты (можно заменить на обычную белокочанную)
- 1 шт. зелёного лука
- 1 пачка лапши-удон (200г)
- растительное масло
- соль и чёрный перец по вкусу
Для соуса:
- 2 ст.л. устричного соуса (Austernsause)
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л.рисового вина (Mirin süßer Reiswein)
- 1 ч.л. рисового уксуса (Reisessig)
- 1 ч.л. жареного кунжутного масла (geröstetes Sesamöl)
- 2 ст.л. коричневого сахара
Приготовление:
- Говядину порезать на небольшие кусочки. Лук и морковь почистить и нарезать на тонкие полосочки. Шампиньоны вымыть, почистить и нарезать тонкими пластинками.
- Капусту нарезать соломкой. Зелёный лук порезать колечками.
Смешать все ингредиенты для соуса.
3. Лапшу-удон положить в кипящую воду и варить 2 минуты. Затем слить воду, окатить холодной водой и добавить немного растительного масла, чтобы лапша не склеилась.
4. В сковороду-Wok налить немного растительного масла (только не оливкового) и недолго обжарить в нём лук и выложить к нему мясо. Жарить до золотистой корочки при высокой температуре. Посолить и поперчить.
5. Затем выложить морковь, шампиньоны и капусту, перемешать и жарить ещё недолго.
6. В конце в сковороду сваренную лапшу-удон. Лапшу - удон сварить по инструкции на упаковке.
Смешать все ингредиенты для соуса и влить в сковороду.
7. Всё хорошо перемешать и добавить 1/3 зелёного лука.
При подаче посыпать оставшимся зелёным луком.
Приятного аппетита!