Найти тему

🥢Yaki Udon - японская лапша.

Ингредиенты для ❗❗❗1 порции:

(я готовлю 4 порции)

  • 80 г нежирного говяжьего стейка
  • 1/2 луковицы
  • 1/2 моркови
  • 3 коричневых шампиньонов
  • 60 г остроголовой капусты (можно заменить на обычную белокочанную)
  • 1 шт. зелёного лука
  • 1 пачка лапши-удон (200г)
  • растительное масло
  • соль и чёрный перец по вкусу

Для соуса:

  • 2 ст.л. устричного соуса (Austernsause)
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л.рисового вина (Mirin süßer Reiswein)
  • 1 ч.л. рисового уксуса (Reisessig)
  • 1 ч.л. жареного кунжутного масла (geröstetes Sesamöl)
  • 2 ст.л. коричневого сахара

Приготовление:

  1. Говядину порезать на небольшие кусочки. Лук и морковь почистить и нарезать на тонкие полосочки. Шампиньоны вымыть, почистить и нарезать тонкими пластинками.
  2. Капусту нарезать соломкой. Зелёный лук порезать колечками.

Смешать все ингредиенты для соуса.

3. Лапшу-удон положить в кипящую воду и варить 2 минуты. Затем слить воду, окатить холодной водой и добавить немного растительного масла, чтобы лапша не склеилась.

4. В сковороду-Wok налить немного растительного масла (только не оливкового) и недолго обжарить в нём лук и выложить к нему мясо. Жарить до золотистой корочки при высокой температуре. Посолить и поперчить.

-2

5. Затем выложить морковь, шампиньоны и капусту, перемешать и жарить ещё недолго.

-3
-4

6. В конце в сковороду сваренную лапшу-удон. Лапшу - удон сварить по инструкции на упаковке.

-5

Смешать все ингредиенты для соуса и влить в сковороду.

7. Всё хорошо перемешать и добавить 1/3 зелёного лука.

-6

При подаче посыпать оставшимся зелёным луком.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются