Приветствую, всех на своём канале, где я делюсь с вами секретами моего кето питания, омоложения, стройности и оздоровления.
Думала стоит ли сегодня поднимать тему фруктозы, но потом поняла, что донесу всё, что знаю об этом, а вам решать употреблять ли продукты в, которой есть фруктоза или всё-таки включить здравый смысл.
Если честно, я всегда обожала фрукты, ну как же без любимых яблочек, груш, апельсинов и мандаринов на новый год. Хурма, которая как рассказывают помогает при не здоровой щитовидной железе. А бананчик, много лет мы им полировали свою еду, в обед и на ужин. Ещё я очень любила делать смузи бомбу: 1 литр кефира, 2 банана, замороженные или свежие различные ягоды, а ещё добавляла, ягоды перетертые с сахаром, которыми забиваю летом холодильник.
Что интересно это казалось очень вкусным и сытным, да ещё обязательно кашка геркулесовая на молоке и туда тоже бананчик, ягоды, орехи. Всё такое вкусное, сладкое и сытное. Но почему-то через час после еды, снова хотелось есть и начинались перекусы или бананами вдогонку, или бутербродами с очередной порцией сладкого кофе. Кому знакомо такое супер "полезное" и "сытное" питание ? И это я описала только завтрак.
И что нас удивляло, когда мы на этой сахарно-фруктовой бомбе не стройнели?
А теперь ближе к теме, что же такое ФРУКТОЗА, а это самый, что ни на есть простой сахар, который содержится во всех фруктах, ягодах и ещё в одном "очень полезном" продукте под названием МЁД. Да несомненно в нем содержится огромное количество различных витаминов и микроэлементов, но так же огромное количество фруктозы и глюкозы.
И к сожалению этот продукт подпадает под санкции на кето питании, нам с ним не по пути.
И как часто мы подсаживаем маленьких детей на фруктозу, потому, что она якобы полезнее сахара и её добавляют во многие детские продукты. Вот почему, так часто у детей развиваются различные виды аллергии, развивается ожирение, бывают частые простуды и воспалительные процессы в организме.
Организм за день может усвоить не более 50 грамм фруктозы. Избыточная фруктоза вызывает вызывает сильное газообразование в кишечнике. Часть фруктозы перерабатывается в глюкозу, а остальная фруктоза переходит в насыщенные жиры, которые откладываются в печени.
Через мерное употребление фруктозы способствует накоплению и отложению висцерального жира. Повышает уровень мочевой кислоты. А ведь мочевая кислота повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний, ухудшается липидный обмен, повышается артериальное давление, есть риски перенести инсульт и инфаркт.
Злоупотребление фруктозы, одна из ключевых причин не алкогольной жировой болезни печени. Я писала, что одна знакомая переходила на кето питание, печень постепенно очистилась от жира, как только она вернула в свой рацион фрукты, печень снова стала жировой.
ПОДВЕДЕМ НЕКОТОРЫЕ ИТОГИ ИЗВЕСТНО ЧТО ФРУКТОЗА:
- повреждает нервные клетки;
- повреждает стенки сосудов;
- способствует развитию депрессии и панических атак;
- сахарный диабет;
- инсулинорезистентность;
- повышенное газообразование и вздутие живота;
- жировое перерождение печени.
РЕКОРДСМЕНЫ ПО СОДЕРЖАНИЮ ФРУКТОЗЫ:
Мёд, сухофрукты, бананы, манго, финики и конечно же пакетированные соки и газированные напитки типа Фанты и Колы.
Негативные эффекты для нервной системы, компенсируются ОМЕГА-3 жирной кислотой, которая содержится в жирных сортах рыбы.
Надеюсь, я вас не сильно расстроила, на кето можно употреблять авокадо, я добавила в свой рацион киви, он понижает холестерин. И конечно наши любимые ягоды, в них гораздо меньше фруктозы и больше антиоксидантов.
Так что в небольших количествах с удовольствием едим: голубику, ежевику, смородину, малину, клубнику, жимолость. Вишню и черешню можно, но совсем немного. Но помним, что это не основное питание и у нас высоко жировая диета.
Если я была полезна, ставьте лайки, пишите комментарии и вопросы. Подписывайтесь на канал и приглашайте своих друзей, пусть нас осознанных, молодых и здоровых людей будет больше.
С любовью молодеющая Гала.