Когда-то попробовала такую печень у одной из тетушек моего мужа. С тех пор мне доводилось готовить говяжью печенку разными способами, но все же та, приготовленная теткой, всегда помнилась мне, как самая вкусная! И, как бы я не старалась, мне не удавалось "создать" нечто подобное. У меня - просто вкусно, а у тетушки - потрясающе вкусно.
Однажды я все же расспросила тетку мужа о том, как она готовит такую печенку. Оказалось - рецепт совсем незамысловатый, простенький, но имеется один нюанс! И, как я поняла, именно он-то и решает все дело. Сейчас расскажу.
Нам потребуется:
Печень говяжья.
Чеснок
Соль
Перец черный молотый
Масло для жарки.
Мука для обваливания
Приготовление:
Печень разрезаем на пласты около 1,5-2 см толщиной.
Если печень была заморожена, даем полностью разморозиться, срезаем неровности, при желании убираем пленки.
Каждый кусочек посыпаем солью и черным перцем.
А теперь - и сам "секретик".
Чеснок (побольше) натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс. Каждый кусок печени хорошенько смазываем чесноком.
А вот теперь отбиваем печень через пленку. Таким образом чеснок оказывается как-бы "вбит" в печенку.
В сковороде разогреваем растительное масло.
Каждый кусочек обваливаем в муке.
Выкладываем кусочки в разогретое масло. Обжариваем с одной стороны на среднем огне около 5 минут под крышкой.
Затем - на другой стороне около 5 минут.
На этом этапе можно уже остановиться: печень уже готова. Но мне нравится еще один "тетушкин" метод. К обжарившейся печени добавляем совсем немного воды.
И тушим печень под крышкой еще около 5 минут почти до полного испарения жидкости. Кусочки получаются более "влажными", более аппетитными, чем просто поджаренные.
Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!
Приглашаю также на мой Телеграмм канал. Сюда я "поднимаю" рецепты, которые на Дзен ушли глубоко вниз ленты, и листать до них не хочется. Подписывайтесь, возможно, что-то вам пригодится!
Дорогие друзья! Если вы увлекаетесь не только кулинарией, но и садоводством, комнатным растениеводством, а также любите собак, посетите мой второй дзен-канал "С собаками всегда". На этом канале тоже подобралась весьма приятная аудитория. Мы делимся опытом, даем друг другу советы, хвалимся достижениями и радуемся успехам друг друга. Буду очень рада видеть вас и там!