Cегодня начнем С КОСМЕТИКИ
В косметике коллаген совершенно бесполезен. Максимум - может блокировать поры. Что же касается прямого действия - это примерно как надеть парик в надежде отрастить свои волосы 🤷♀️
В косметике нужны ингредиенты, способствующие синтезу собственного коллагена. Пептиды, витамин С, МСМ, ниацинамид и пр.
😊CREAM.LY
⠀
В БАДАХ
⠀
Нужен не коллаген, а кремний в форме ортокремниевой кислоты, который увеличивает синтез собственного коллагена. Вообще кремний так меня заинтересовал как элемент, что пришлось прочитать пару книг про его роль в организме человека. Роль огромная ☝
⠀
ИНТЕРЕСНОЕ:
⠀
✔️ Во время переломов в костях обнаруживается в 50 раз больше кремния, чем обычно
✔️ Кремний увеличивает уровень гидроксипролина - основной аминокислоты, «кирпичика», нужного для построения собственного коллагена
✔️ Кремний останавливает остеопороз, способствует профилактике образования атеросклеротич. бляшек
✔️ Кремниевая кислота помогает организму выводить тяжелые металлы и есть целые научные труды на тему уменьшения проявления Альцгеймера после приема кремниевой кислоты
Еще на выработку собственного коллагена влияют: витамин С - в форме еды, БАДов, как захотите. Если БАДы - берите буферизированные формы, чтобы не повреждать слизистую и усваивать его больше, Sodium Ascorbate или липосомный витамин С
Про коллаген из БАДов - лучше добавить в пищу бульоны (broth). Только чтобы от них была польза, бульоны должны ДОЛГО вариться на медленном огне ❗⠀
Кости для бульона должны быть от животных/рыб, выращенных по законам органического земледелия БЕЗ гормонов/антибиотиков. Ну и помимо влияния на кожу/волосы/ногти, бульоны влияют на настроение (за счет содержания глицина), нормализуют сон, помогают при «дырявом» кишечнике за счет желатина, пролина и глутамина. Желатин улучшает микробиом и уменьшает воспаление.
Сейчас есть производители, которые правильно сделают за вас такие бульоны, в Голландии, например, babsbonebroth.com. По промокод CREAMLY девушки-создательницы бренда дают мою скидку 10% 😊
В России также есть подобные бренды, например, probulion и bioticfood.
И я хочу изучить процесс их производства и убедиться, что они варят бульон правильно, а именно 24 часа.
Знаю, что многие не любят пить костные бульоны, и я в том числе, поэтому варю на них какао 😎 Да-да!
У меня все про коллаген. Надеюсь, было полезно и мы теперь вместе будем пить с вами какао из костного бульона 🤍
Буду очень рада вашим комментариям и репостам🙏
МЫ ТАКЖЕ СОВЕТУЕМ ПРОЧИТАТЬ