Вкусный, ароматный домашний хлеб однозначно не сравнится с магазинным. Домашний хлеб - это просто праздник. Чтобы наслаждаться домашним хлебушком я приобрела хлебопечь. Первое время пекла хлеб на дрожжах, но захотелось попробовать домашний хлеб на закваске. Задавшись идеей вывести закваску, приступила к делу. Надо сказать, что закваску я выводила несколько лет назад, но печь было как-то недосуг, и я забросила это дело. Не буду больше мучить предисловиями, а перейду к описанию рецепта ржаной закваски. Как вывести ржаную закваску. Способ первый: Берем любую емкость, можно простую пол-литровую банку. Теперь расскажу, как себя чувствует закваска в эти дни. На второй день у нее появляется запах прелой травы, она пузыриться. На третий день после кормления, закваска буквально через 8-12 часов поднимается. Она в два раза увеличивается в объеме и долго не опадает. Запах все еще напоминает запах прелой травы. Он не очень приятный. На четвертый день закваска начинает пахнуть кислым хлебом. Запах
Выводим ржаную закваску. Хлеб на закваске в хлебопечи.
27 марта 202327 мар 2023
58
3 мин