Ингредиенты на 2-3 порции:
- 2 зубчика чеснока
- зелёный лук (по желанию)
- 150 г пшеничной муки
- соль
- молотый чёрный перец
- 600 г куриного филе
- подсолнечное или рапсовое масло для жарки
- 6 ст.л. светлого или обычного соевого соуса
- 3 ст.л. сладкого рисового вина Mirin (по желанию)
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст.л обжаренных семян кунжута
Приготовление:
Чеснок почистить, натереть на мелкой тёрке или мелко порезать. Зелёный лук почистить, вымыть и порезать колечками.
В миске смешать муку с 1 чайной ложкой соли и небольшим (по вкусу) количеством молотого чёрного перца. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и обвалять их в мучной смеси.
В сковороде ВОК или в глубокой сковороде нагреть небольшое количество растительного масла и обжарить в нём кусочки до золотистого цвета, вынуть из сковороды и отставить в сторону.
В горячую сковороду отправить соевый соус, рисовое вино Mirin, сахар, немного чёрного перца, чеснок и кунжут. Всё перемешать дать недолго покипеть, пока не растворится сахар.
Куриные кусочки выложить в кипящий соус и недолго потушить, пока соус не загустеет.
Посыпать кунжутом и колечками зелёного лука. Разложить по тарелкам и подавать с рисом и свежими овощами.
Приятного аппетита!