Найти в Дзене

Курочка "Терияки"

Курочка "Терияки" - это классика! Это блюдо можно приготовить очень быстро и просто.
Курочка "Терияки" - это классика! Это блюдо можно приготовить очень быстро и просто.

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • 2 зубчика чеснока
  • зелёный лук (по желанию)
  • 150 г пшеничной муки
  • соль
  • молотый чёрный перец
  • 600 г куриного филе
  • подсолнечное или рапсовое масло для жарки
  • 6 ст.л. светлого или обычного соевого соуса
  • 3 ст.л. сладкого рисового вина Mirin (по желанию)
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л обжаренных семян кунжута

Приготовление:

Чеснок почистить, натереть на мелкой тёрке или мелко порезать. Зелёный лук почистить, вымыть и порезать колечками.

В миске смешать муку с 1 чайной ложкой соли и небольшим (по вкусу) количеством молотого чёрного перца. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и обвалять их в мучной смеси.

-2

В сковороде ВОК или в глубокой сковороде нагреть небольшое количество растительного масла и обжарить в нём кусочки до золотистого цвета, вынуть из сковороды и отставить в сторону.

-3

В горячую сковороду отправить соевый соус, рисовое вино Mirin, сахар, немного чёрного перца, чеснок и кунжут. Всё перемешать дать недолго покипеть, пока не растворится сахар.

-4

Куриные кусочки выложить в кипящий соус и недолго потушить, пока соус не загустеет.

Посыпать кунжутом и колечками зелёного лука. Разложить по тарелкам и подавать с рисом и свежими овощами.

-5

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются