Существует много разных блюд из картошки. В нашей стране чаще всего хозяйки готовят жареную и отварную картошку. А по праздникам многие запекают клубни в духовке, нарезая их тонкой соломкой.
В своей сегодняшней заметке я расскажу вам, как приготовить очень вкусный и полезный картофель в банке. Получится не хуже той самой картошки фри, которую так любят дети и взрослые. Этот необычный рецепт оставит в прошлом жареную картошку.
Как я готовлю картофель фри в банке?
Чтобы приготовить безумно вкусную картошку этим необычным способом, вам потребуется взять набор ингредиентов, состоящий из:
- клубней картофеля - 7 крупных штук;
- соли - 1 ч. л.;
- молотого перца (черного) - 1/2 ч. л.;
- паприки - 1 ст. л.;
- тимьяна - 1/3 ч. л.;
- кориандра - 1/2 ч. л.;
- орегано - 1 ч. л.;
- розмарина - 1/2 ч. л.;
- растительного масла - 100 мл.
К слову, вместо орегано, розмарина и тимьяна вы можете использовать готовую магазинную смесь «Итальянские травы». В этом случае вам потребуется взять 1 ст. л. сухой приправы.
Приготовление этого кулинарного шедевра не отнимет у вас много времени и сил, а на выходе вы получите очень вкусный картофель-фри. Именно за это я и люблю данный рецепт.
Чтобы получить вкусный картофель, запеченный в банке, я делаю так:
1. Клубни чищу, мою, нарезаю их соломкой или брусочками. Толщина соломки – на ваше усмотрение. Складываю нарезанные клубни в большую миску.
2. Добавляю к картофельной нарезке соль со специями.
3. Вливаю к картошке, нарезанной соломкой и сдобренной специями, подсолнечное масло. Тщательно перемешиваю содержимое миски.
4. Раскладываю картофель по баночкам. Можно использовать, как стеклянные полулитровые баночки, так и емкости по 0,3 л. Плотно закрываю наполненные картошкой банки крышкой.
5. Отправляю емкости с содержимым в духовку на 45 минут.
Духовой шкаф должна быть заранее прогрет. Температура - не менее +200 градусов по Цельсию.
Картошка, приготовленная этим необычным способом, получается похожей на фри, но при этом она гораздо более полезна, чем картофельная соломка, жаренная во фритюре. Клубни в процессе приготовления полностью впитают в себя масло со специями, и блюдо будет иметь яркий пряный и очень оригинальный вкус.
К готовому блюду можно подать любой соус:
- чесночный;
- сырный;
- томатный.
А можно его поставить на стол вместе со сметаной и зеленью. Это блюдо точно станет любимым в вашей семье.
Кулинарные эксперименты на кухне делают нашу жизнь вкуснее. Картофель, приготовленный по моему рецепту в банке, станет отличной заменой традиционной жареной или запеченной в духовке картошке.
Если материал показался вам интересным, поставьте лайк и поделитесь им с друзьями в соцсетях. Подпишитесь на мой канал, чтобы узнать кулинарные секреты продвинутых хозяек.