Найти в Дзене
Константин Кантор

Тайны девяностых годов. Ослюнение Кабаном

Жарким летним днём около пивной «Оазис» было весьма шумно, - работал каток. Закатывали участок асфальта между пивной и автобусной остановкой. Наши турклубовские завсегдатаи злачных мест, - Сергей Коваленко по кличке «Кабан» и Колян Левин, шли налегке от турклуба в направлении пивной. Была среда, - клубный день, а разминаться лёгкими спиртными напитками на территории турклуба до того момента, как турклуб опустеет, было строжайше запрещено.

Колян Левин и зимой, и летом носил купленные на барахолке высокие ботинки марки «джангл». Кабан же, в летнее время перемещался исключительно в шлёпанцах. Старожилы рассказывали историю, как три года назад, в день получения зарплаты, Кабан по пути из турклуба, встретил своего однокашника, и в тот же вечер, как был, в шлёпанцах и с авоськой отбыл под Новороссийск, откуда вернулся ближе к осени, грустный и повзрослевший.

В «Оазисе» заседала Пахомова со своей подругой Инной Ильиничной (будущим детским врачом).

- Здорово, метёлки! – прокричал Кабан.

- Здорово, животные! – ответила Пахомова.

Турклубовские старожилы поговаривали, что Пахомова когда-то была неравнодушна к Кабану, и однажды даже подарила ему аквариумную рыбку. Однако, после того как во время одной из пьянок у Кабана дома, рыбка попала в кастрюлю, в которой готовился борщ, страсть Пахомовой к Кабану несколько поутихла.

Кабан и Левин подсели за шатающийся столик к девушкам. Взяли «жигулёвского» разливного и орешков.

- Тебя когда нибудь лиса ослюняла? – спросила Инна Ильинична у Коляна.

- Если бы его лиса ослюнила… - сказал Кабан, - она бы перекинулась от алкогольной интоксикации.

- А с чего бы вы вдруг про ослюнение разговор завели? – спросил Левин.

- А билеты учу по вирусам и инфекции. – вздохнула Инна Ильинична. – Вопрос там про ослюнение лисой есть.

- А про ослюнение Кабаном там ничего нет, в билетах? – благодушно спросил Кабан, отхлёбывая большой глоток пива из кружки.

- Про ослюнение кабаном ничего нету, к сожалению! – ответила Инна Ильинична.

- К счастью! – отозвался Левин. – Один раз Кабан в походе, у меня на плече уснул, так всё плечо ослюнил, ипись-провались.

- Кипятить надо его теперь два часа! – сказала Пахомова, которая глядела через плечо Инны Ильиничны на листок с ответами на билеты.

- Это кого кипятить два часа надо? – спросил Левин.

- А вот! – Пахомова тыкнула пальцем в текст на листочке, - Читай!

- РНК-содержащий вирус, - начал читать Кабан, - Вирус не устойчив во внешней среде, единственное, что он может, так это сохраняться в трупах животных до 4 месяцев и при низких температурах. Гибель вируса вызывает: кипячение в течении 2 минут; температура 60°С в течении 5 минут; применение дезинфектантов вызывает практически мгновенную гибель вируса. Восприимчивость к бешенству высокая для всех теплокровных.

- Это чего значит? – спросил Кабан, отхлёбывая пиво.

- Это значит, что ты жывотное! – ответил Левин. – Иди в баню и прокипятись там. И больше меня не ослюняй, потому что когда я бешеный, я за себя не ручаюсь! Вот что это значит!

- Да не ослюнит тебя Кабан! – торжественно произнесла Инна Ильинична.

Все выпили.

Поздно вечером Кабан распрощался с весёлой компанией, покинул пивную «Оазис» и устало прошлёпал до остановки автобуса.

Город зажигал вечерние огни. Из дворов доносилась музыка группы «Иванушки Интернейшнл». Автобус марки «ПАЗ» прибыл к остановке. Его двери приветливо раскрылись.

Кабан сделал шаг в направлении автобуса, однако его шлёпанец приклеился к гудрону. Кабан попытался ногой вынуть шлёпанец из гудрона, однако шлёпанец намертво прилип к гудрону. Кабан попытался сделать шаг второй ногой, но тщетно. Оба шлёпанца намертво приклеились к гудрону.

Герой произведений Макса Фрая, давно бы прибег к помощи магии, но не таков был наш Кабан:

Согнувшись в коленях, он крикнул: "ААААААА!" резко выпрямился и совершил олимпийский прыжок вперёд, выдернув ноги из шлёпанцев. Приземлившись на автобусные ступеньки, Кабан лёг на пузо, протянул руки к земле, и оторвал свои шлёпанцы от гудрона.

Босыми ногами он протопал по салону автобуса и приземлился на сиденье рядом с двумя забулдыгами уголовного вида.

Глядя одному забулдыге прямо в глаза, Кабан произнёс:

В общем, у меня РНК – вирус, так что если вдруг я кого покусаю или ослюню, сразу надо дезинфектанты, и кипятитсья два часа. Иначе капец!

Забулдыги пересели.

- Да не ослюнит вас Кабан! – сказал Кабан, разваливаясь на освободившихся местах и подкладывая под голову шлёпанцы. Через две минуты салон автобуса наполнили звуки молодецкого храпа.

Ехать Кабану всё равно предстояло до конечной остановки.