Найти тему

Раскрыт секрет итальянского хлеба: дело не в продуктах

   Фокачча.© Фото : freepik
Фокачча.© Фото : freepik

Фокачча — одно из классических итальянских блюд, которое хоть раз в жизни должен попробовать каждый.

Своим рецептом на основе простых ингредиентов поделилась с читателями RNews победительница World Skills Russia Junior в компетенции поварское дело Алексаша Рогова.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная 350 г
  • вода 210 г
  • масло оливковое 1 ст. л.
  • дрожжи сухие 7 г
  • соль и сахар 5 г

Приготовление:

  1. В глубокую миску просеять муку, добавить соль, дрожжи и сахар, тщательно перемешать.
  2. Добавить к сухим ингредиентам воду комнатной температуры, перемешать до однородности.
  3. Готовое тесто накрыть полотенцем и убрать в теплое место минимум на час.
  4. Поднявшееся тесто выложить из миски на припорошенную мукой поверхность, хорошо вымесить, переложить в форму для запекания.
  5. Лепешку смазать оливковым маслом и посыпать солью.
  6. Запекать при температуре 200°С в течение 20-30 минут.

Любителям необычных вкусовых сочетаний эксперт рекомендует добавить в фокаччу овощи (помидоры черри, маслины, чеснок) или специи и травы, такие как розмарин и тимьян.

"Вкус фокаччи зависит только от ваших гастрономических предпочтений. Но помните — с тестом нужно работать нежно и в хорошем настроении, иначе ничего не получится", — заключила Алексаша.

Полина Гончарова