Найти в Дзене
Иностранцы о России

Американец объяснил, почему в России все равно полно "Кока-колы". Реакция иностранцев

"Я думаю, российское правительство должно навсегда запретить все бренды, которые покинули страну, и никогда не позволять им возвращаться..."

Едрийн мэнд, дорогие читатели! В переводе с монгольского это означает всего-навсего "добрый день", а не то, что вы подумали. Хотя вся эта история с западными санкциями и уходом компаний с российского рынка действительно невольно вызывает какое-то похожее восклицание. особенно, когда выясняется, что кто-то уходил-уходил, да так окончательно и не ушел, всеми силами маскируя свое присутствие в России.

В общем, как вы уже знаете, на наших прилавках по-прежнему можно встретить "Кока-колу", хотя ее исчезновение было очень громко анонсировано еще год назад. Тем не менее иностранцы, снимающие видео в российских магазинах (что уже превратилось в отдельный жанр на YouTube) каждый раз просто поражаются, отыскивая эту коричневую "беглянку".

Как так? Откуда у них "Кола" задают они вопросы блогерам. Что ж, один американец, живущий в Сибири, на своем канале разъяснил им эту "загогулину". Он записал отдельное видео, где изобразил тот путь, которым "кола" добирается до российского рынка.

-2

В его кратком изложении это выглядит так:

"Американская компания Coca-Cola, владелец популярного бренда напитков Coca-Cola, в марте 2022 года объявила, что прекращает свою деловую деятельность в России. Предполагалось, что Cola покинет Россию, но на самом деле вы все равно можете ее здесь найти.

Объясняю, как обходятся санкции. Coca-Cola прекратила производство напитка в России, но остались бутылки из-под кока-колы. Напиток заливается, например, в монгольском Улан-Баторе. Кола разливается в старые бутылки. И Россия импортирует Coca-Cola из тех стран, которые не ввели санкций. Это что-то вроде продажи за дверью.

Что людям нужно понять, так это то, что никто не собирается прекращать торговать на российском рынке, потому что он очень большой. Есть много россиян, которым нравится пить колу, и Coca-Cola знает это".

Ну как бы да, все так и есть. Но интересно, как на это реагируют иностранцы. Мы почитали их комментарии, оставленные под этим видео, и перевели для вас небольшую подборку.

Peter Kephart:

Я думаю, российское правительство должно навсегда запретить все бренды, которые покинули страну, и никогда не позволять им возвращаться. Больших потерь доходов для этих предприятий станут серьезным уроком и долгосрочным напоминанием о том, насколько опрометчивым было их решение, принятое просто ради "повестки". Отказ от их возвращения на прибыльный российский рынок был бы самым сильным сигналом.

socialjeebus:

Я не удивлен. Санкции, даже в то время, казались скорее жестом, чем чем-либо другим, особенно учитывая, что их поддержало относительно небольшое количество стран. Что удивительно, так это то, что Европа и США по-прежнему покупают российское сырье и ядерные материалы, но пока это почти не освещается в средствах массовой информации (особенно по сравнению с западными компаниями, занимающимися добычей газа/нефти).

Jay Tulip and T:

То, что вы описали, называется параллельным импортом. Вчера я кое-что слышал о том, что Турция закрывает параллельный импорт. Это было бы позором, если бы было правдой.

Opus Buddly:

Когда есть спрос, появляется и предложение.

John Galt:

Колу вообще следует запретить как один из самых вредных безалкогольных напитков в мире.

Ну как? Что вы думаете об этих отзывах? Напишите нам!

_________________

Подписывайтесь, ставьте лайки, впереди много всего интересного