Привет, гурманы! Мимоза салат это сегодняшний рецепт, главное его не путать с коктейлем Мимоза, а то можно "накушаться".
Салат Мимоза на моей памяти с самого детства - мама его всегда готовит на праздники, а теперь его мне готовит и супруга. Невероятно вкусный и красивый слоенный салат для русского застолья.
Мимоза салат классический рецепт с сыром
Мимоза салат это традиционный многослойный русский салат. Простой в приготовлении салат со времен 1970 года в СССР. Называется салат из-за схожести по цвету с цветками мимозы. Традиционно используются рыбные консервы такие как горбуша, сайра, сардина. Каждая русская хозяйка на свое усмотрение меняет расположение слоев салата и добавляет разные ингредиенты.
Сегодня в салате Мимоза мы будем использовать консервированную горбушу, сыр, лук, морковь, яйцо - ингредиенты классического рецепта Мимоза. Все ингредиенты моем, режем и миксуем в слои. Лук обычно я режу мелко и кладу в холодную воду, что бы избавиться от горечи и едкости, но некоторые обдают лук кипятком на несколько секунд.
Рецепт здесь Мимоза салат
Так же еще больше салатов на сайте "Тёрок". Не забываем подписываться на канал. Спасибо за внимание.