Найти тему
Ешь, готовь, люби

Блинчики ржаные с мясом

Заварные блинчики на ржаной муке с нежной начинкой из куриного фарша - по праву отличное начало дня. Блинчики получаются воздушными, с дырочками, начинка тающая.

Ржаную муку можно заменить полностью пшеничной, но я действительно советую попробовать именно такой вариант.

Для приготовления блинчиков мне понадобилось:

  1. Два куриных яйца;
  2. Мука пшеничная 100 грамм;
  3. Мука ржаная 300 грамм;
  4. Молоко 200 миллилитров;
  5. Кипяток примерно 400-600 миллилитров;
  6. Соль пол чайной ложки;
  7. Сахар четыре чайные ложки;
  8. Сода пищевая пол чайной ложки;
  9. Ванильный сахар 8 грамм;
  10. Подсолнечное масло три столовые ложки;

Для приготовления начинки:

  1. Куриный фарш 200 грамм;
  2. Лук репчатый половина большой головки;
  3. Бекон копчёный 100 грамм (опционально);
  4. Сметана одна столовая ложка;
  5. Специи по вкусу, масло сливочное для жарки.

Приготовление:

  • Смешать яйца, сахар, соль, ванильный сахар. Взбить венчиком до однородности. Если ванильного сахара нет, то прибавить ещё одну чайную ложку обычного сахара.
-2
  • Влить молоко, просеять муку. Замешать до однородности. Тесто будет густым, гуще чем на оладья.
  • Влить порционно кипяток, быстро помешивая и тем самым заваривая тесто. Добавить соду и масло.

Количество кипятка нужно регулировать в зависимости от консистенции теста. Тесто должно получится жидким.

  • Тесту дать отдохнуть, тем временем заняться начинкой.

Для начинки:

  • Куриную грудку пропустить через мясорубку.
  • Мелко нарезать лук.
-3
  • В сковороде хорошо разогреть кусок сливочного масла, выложить фарш.
  • Жарить фарш 2-3 минуты, выложить лук.
  • Как только лук стал прозрачным, добавить в сковороду мелко нарезанный бекон. Жарить до лёгкой золотистости всех ингредиентов.
  • В конце добавить в сковороду сметану и специи. У меня: соль с чесноком, перец чёрный, сушёный укроп.
  • Всё перемешать до однородности и прогреть буквально 2 минуты. Снять с огня и оставить остывать.
-4

Начинка должна быть густой.

Вернутся к блинам:

Если после отдыха тесто загустело, хорошо перемешать и добавить ещё кипятка.

  • На раскалённой сковороде выпечь тонкие блинчики.

Ржаные заварные блинчики жарятся очень быстро. Буквально через 5 секунд вся поверхность уже покрывается пузырьками, можно переворачивать.

Если края подсохли сначала подцепляю зубочисткой, чтобы не порвать блинчик. Блины не зажариваю, оставляю их светлыми с одной стороны.

-5

Получаются вот такие красавчики. Румяные и дырчатые.

Из всего количества теста у меня получилось 17 блинчиков. Сковорода 22 сантиметра.

  • На более поджаристую сторону выложить 3 чайные ложки начинки, завернуть и обжарить на раскалённой сковороде буквально по 1-2 минуты с каждой стороны.
-6

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются