Заварные блинчики на ржаной муке с нежной начинкой из куриного фарша - по праву отличное начало дня. Блинчики получаются воздушными, с дырочками, начинка тающая.
Ржаную муку можно заменить полностью пшеничной, но я действительно советую попробовать именно такой вариант.
Для приготовления блинчиков мне понадобилось:
- Два куриных яйца;
- Мука пшеничная 100 грамм;
- Мука ржаная 300 грамм;
- Молоко 200 миллилитров;
- Кипяток примерно 400-600 миллилитров;
- Соль пол чайной ложки;
- Сахар четыре чайные ложки;
- Сода пищевая пол чайной ложки;
- Ванильный сахар 8 грамм;
- Подсолнечное масло три столовые ложки;
Для приготовления начинки:
- Куриный фарш 200 грамм;
- Лук репчатый половина большой головки;
- Бекон копчёный 100 грамм (опционально);
- Сметана одна столовая ложка;
- Специи по вкусу, масло сливочное для жарки.
Приготовление:
- Смешать яйца, сахар, соль, ванильный сахар. Взбить венчиком до однородности. Если ванильного сахара нет, то прибавить ещё одну чайную ложку обычного сахара.
- Влить молоко, просеять муку. Замешать до однородности. Тесто будет густым, гуще чем на оладья.
- Влить порционно кипяток, быстро помешивая и тем самым заваривая тесто. Добавить соду и масло.
Количество кипятка нужно регулировать в зависимости от консистенции теста. Тесто должно получится жидким.
- Тесту дать отдохнуть, тем временем заняться начинкой.
Для начинки:
- Куриную грудку пропустить через мясорубку.
- Мелко нарезать лук.
- В сковороде хорошо разогреть кусок сливочного масла, выложить фарш.
- Жарить фарш 2-3 минуты, выложить лук.
- Как только лук стал прозрачным, добавить в сковороду мелко нарезанный бекон. Жарить до лёгкой золотистости всех ингредиентов.
- В конце добавить в сковороду сметану и специи. У меня: соль с чесноком, перец чёрный, сушёный укроп.
- Всё перемешать до однородности и прогреть буквально 2 минуты. Снять с огня и оставить остывать.
Начинка должна быть густой.
Вернутся к блинам:
Если после отдыха тесто загустело, хорошо перемешать и добавить ещё кипятка.
- На раскалённой сковороде выпечь тонкие блинчики.
Ржаные заварные блинчики жарятся очень быстро. Буквально через 5 секунд вся поверхность уже покрывается пузырьками, можно переворачивать.
Если края подсохли сначала подцепляю зубочисткой, чтобы не порвать блинчик. Блины не зажариваю, оставляю их светлыми с одной стороны.
Получаются вот такие красавчики. Румяные и дырчатые.
Из всего количества теста у меня получилось 17 блинчиков. Сковорода 22 сантиметра.
- На более поджаристую сторону выложить 3 чайные ложки начинки, завернуть и обжарить на раскалённой сковороде буквально по 1-2 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!