Ингредиенты:
- картофель (лучше молодой) - 10 шт
- сало соленое - 200 гр
- масло растительное - 5 ст. л.
- перец чили - 2 шт
- соль, перец черный молотый, перец чили острый молотый, сухой чеснок
- сметана, зелень - для подачи
Приготовление:
Картофель хорошо промываем, высушиваем бумажными полотенцами и нарезаем кружочками 2 см.
Если картофель не молодой - предварительно отвариваем минут 10.
Сало соленое нарезаем, немного тоньше, чем картофель.
Перец чили моем и нарезаем толщиной 1,5 см.
Смешиваем наши ингредиенты (картофель, сало и перец чили), добавляем масло, соль, перец, специи, чеснок, всё на ваш вкус.
Мы любим острое, поэтому специи острые по максимуму.
Теперь можно собирать шашлычки.
На деревянные шпажки (необходимо замочить в воде, я замачиваю минут на 10, но можно предварительно на 30 минут) очень плотно нанизываем
картофель, сало, перец чили, поочередно.
Перекладываем на противень и отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, до готовности картофеля.
Острые шашлычки в духовке из картофеля с салом готовы.
Подаем со сметанкой и зеленью.
Приятного аппетита ❤️
Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на мой канал чтобы не пропустить новые рецепты, оставляйте комментарии, ставьте 👍