Диетолог Соломатина назвала продукты, благотворно влияющие на ЖКТ
влияющих на работу желудочно-кишечного тракта, выделяются овощи, яблоки и нерафинированные растительные масла.
Она отметила, что клетчатка в овощах способствует выведению вредных веществ из кишечника и усвоению витаминов и минералов.
«Пектины, которые содержатся в большом количестве в яблоках, очищают ЖКТ, как гель. Они забирают себе соли тяжёлых металлов и токсины, которые могут привести к раку кишечника. Пектин их обволакивает и вытягивает из желудочно-кишечного тракта», — пояснила в беседе с «Вечерней Москвой» диетолог.
А вот нерафинированные масла, по словам Соломатиной, содержат жиры, которые способствуют нормальной работе желудочно-кишечного тракта, а также предотвращают развитие камней в почках и панкреатита.
Также Елена Соломатина называла продукты, которые в сочетании с алкоголем становятся вредными. К таким продуктам относятся десерты. Спиртное также не рекомендуется закусывать овощными салатами или нарезками, потому что подобные закуски не задерживаются в желудке надолго. Кроме того, алкоголь плохо сочетается с острой, жирной и соленой едой.
Ранее стало известно, что существует несколько типов продуктов, которые считаются самыми полезными для пожилых людей. К ним относятся все овощи зелёного цвета (шпинат, брокколи, капуста, огурцы и др.), а разнообразные ягоды. Как уточняет utro.ru, такая пища помогает укрепить иммунитет, способствует предотвращению болезней сердца и возникновению раковых опухолей.
Не забудьте подписаться на нас в ДЗЕН!