Как повысить эффективность вашего отклика на запрос❔
Когда вы хотите предложить свои услуги потенциальному клиенту, будь то отклик на готовый запрос или размещение вашего резюме на площадках в интернете, помимо содержания, нужно подумать о маркетинговой составляющей. Ведь ваша задача – не просто заявить о себе, но еще и выделиться среди других.
⬇Для потенциального клиента при выборе специалиста важно следующее⬇:
1. Ваша активность в соцсетях. Как бы это не звучало банально, но для человека, «непосвященного» в мир психологии, важно увидеть вас в жизни, ознакомиться с результатами работы, отзывами, вашими достижениями. Когда вы присылаете ссылку на вашу анкету b17 или другие площадки, обычного человека может это даже оттолкнуть, если он не слышал о психологических агрегаторах.
- Очень важный момент для клиента – конфиденциальность, поэтому посредники в виде сторонних сервисов между вами могут стать причиной сомнения именно в конфиденциальности. Другое дело – ваш сайт или соцсети, посещение которых ни к чему не обязывает, и только повышает доверие. Но стоит заметить, что анкеты на том же b17 тоже важны и нужны, тк они отвечают за вашу экспертность, а это тоже нужный показатель.
- Экспертность. Вашу экспертность можно отразить с помощью примеров удачных кейсов, участия в семинарах, вебинарах, любых других психологических проектах.
- Ваш опыт. Если вы начнете отправлять в вашем отклике на запрос все ваши дипломы(особенно если их много) и скриншоты отзывов, это будет немного навязчиво. Для этого в строке со ссылкой на свой сайт или соцсети можно оставить фразу: «Для более детального знакомства со мной, отзывами и результатами(или процессом) моей работы, приглашаю вас на свою страничку (сайт)…».
📌Самый оптимальный вариант последовательности в тексте вашего отклика:
✅ Представиться: назвать полное ФИО, указать свою специализацию, опыт работы;
✅ Кратко поделиться методами работы и чем конкретно по запросу вы можете быть полезны;
✅ Озвучить стоимость и время консультации, обозначить есть ли вариант бесплатного знакомства.
✅ Оставить свой номер телефона и перечень возможных мессенджеров для связи;
✅ Указать ссылку на личный сайт (если нет сайта, то последовательность следующая: сначала ВК, затем Инстаграм, а затем остальные соцсети и анкеты на психологических платформах). В следующей статье расскажу, почему выбрана именно такая последовательность.
💡Если вы не знаете, как оформить ваши соцсети и связать их с личным сайтом, как грамотно и продающе составить резюме, если хотите, узнать, как ведение соцсетей может вам помочь в поиске клиентов, то переходите за информацией 👉 СЮДА 👈
Автор: Ирина Казимирова
Организатор тренингов
Получить консультацию автора на сайте психологов b17.ru