Bonjour et bon appétit!
Друзья, темой будущих постов на этой неделе будет именно « la cuisine française » — французская кулинария. Но на этот раз мы предлагаем вам поработать «вашими серыми клеточками», как говорил известный бельгийский детектив Пуаро, и сначала повторить слова на кулинарную тему, а потом уже прочитать нашу статью в блоге, из которой вы не только узнаете много нового о культуре Франции, но и обогатите свой лексикон)
Итак, слова даны без артикля и в том числе, в котором они написаны на русском.
По горизонтали:
1. Йогурт
3. Мёд
4. Укроп
6. Кабачок
9. Огурец
10. Рыба
14. Груша
15. Грейпфрут
16. Еда/пища
По вертикали:
2. Омлет
5. Баклажан
7. Круассан
8. Сок
11. Морковь
12. Грибы
13. Сыр
💡Интересный факт: фамилия Poirot созвучно слову «poireau»— «лук-порей».
🇫🇷Проходите по ссылке, чтобы узнать о курсах онлайн-школы Club Français