Найти тему
Просто,но вкусно

Зеленый горошек консервированный на зиму

Как можно самим приготовить консервированный горошек в домашних условиях расскажу в этой статье. С первого взгляда может показаться что процедура нудная, но на самом деле делается все очень просто и без заморочек.

Взята из источника
Взята из источника

ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 банку 0.5 литра

Горошек - 0.5 литра
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Уксус 9% - 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовим горошек, извлекаем его из стручка и обмываем.

Кладем горошек в кастрюлю и заливаем водой, ставим на огонь и кипятим 10 минут.

По истечении времени перекладываем горошек в дуршлаг что бы стекли излишки воды.

Далее горошек перекладываем по заранее подготовленным баночкам , в моем случае банки объемом 0.5 литра.

В каждую банку кладем 1 ч.л. сахара, соли и уксуса заливаем кипятком до самых краев банки.

В кастрюлю в которой будем стерилизовать банки , на дно укладываем кухонное полотенчико и аккуратно составляем в кастрюлю баночки с горошком. Накрываем их крышками.

Заливаем кипятком кастрюлю с банками до их сужения. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и стерилизуем 20 минут.

Как баночки будут готовы аккуратно их достаем,закручиваем крышками, переворачиваем вверх дном и убираем под шубу до полного остывания.

Приятных вам заготовок.

-2