Найти тему
Annietime Cook&Fit

Меню на 1400 ккал и 130 г белка: вкусный домашний рацион для снижения веса

Худеть вкусно - не только можно, но и нужно! Я уверена, что всегда можно составить себе меню, от которого слюнки потекут не только у вас, но и у тех, кто искоса смотрит на вашу тарелку, ожидая увидеть в ней скуку смертную, грустную, тоскливую и уж точно не аппетитную.

Мой чудесный и аппетитный завтрак
Мой чудесный и аппетитный завтрак

Даже мой муж потихоньку перестает удивляться, что еда для похудения - вкусная 😏. А знаете, что самое приятное? Когда мои подопечные присылают свои уютные домашние видео, где, например, 1.5-годовалая малышка с удовольствием ест творожный сыр из ряженки, а мама и папа завтракают овсяноблином, который раньше никогда не готовили 😊

Иногда менять свои привычки сложно, иногда - болезненно, а иногда - очень приятно, ведь новые привычки - вкусные.

Меню на неделю

Была у меня грешная мысль проверить себя на интуитивное питание, не составлять меню заранее и записывать в Fat Secret всё, что я ем, но уже после приёма пищи. Но пока решила не экспериментировать и составила меню на 1400 ккал и 130 г белков - по традиции "до", а не "после".

-2

Вы никогда не переберете с калориями, если всё заранее просчитали, приготовили, расписали. У вас просто не будет шанса! В этот раз у меня почти равномерно распределилась еда между завтраком, обедом и ужином, но если смотреть на баланс макронутриентов, то все в порядке - самый большой % углеводов приходится на обед (можно было бы в завтрак еще подтянуть, но не случилось).

Завтрак

Хлебец Wasa Fiber 2 штуки + творожный сыр 30 г + запеченная грудка индейки 100 г + огурец 100 г + яйцо 2 штуки + масло сливочное 5 г + кофе с безлактозным молоком 1.5% и подсластителем (эритрит + стевия)

-3

Решила запечь по нашему любимому рецепту малое филе грудки индейки - получилось чуть суше, чем куриная грудка. Но и само мясо индейки более волокнистое - может, в этом дело. Из яиц и масла приготовила яйца по-французски 😋

Обед

Фаршированные перцы по новому рецепту (3 фаршированных половинки) + сыр твёрдый 20 г (любимый десерт, от которого невозможно отказаться)

-4

Вчера готовила перцы по новому рецепту, который возникал в голове в процессе изучения морозилки, холодильника и кухонных шкафчиков. Получилось так вкусненько, что я просто обязана с вами поделиться. Завтра же.

Ужин

Салат (руккола 50 г + помидор 1 штука + стручковая фасоль 100 г + соус из тахини 30 г) + молоки лососевых 170 г + соус к ним (йогурт греческий 100 г + икра имитация 50 г)

-5

Вы как-то меня спрашивали, как я готовлю молоки (отличный и дешёвый, кстати сказать, источник белка). Всё просто: их надо немного обвалять в используемой вами муке (рисовая сюда идеально подойдет), приправить солью и перцем и обжарить на небольшом количестве масла - так получается вкуснее всего! Однажды я пробовала их запекать - мне не понравилось, получилось как-то резиново, хотя они очень нежные, особенно в тёплом виде.

Для особо привередливых: конечно, при обваливании и обжаривании калорийность блюда станет чуть выше, но лично у меня точно есть запас в 100 ккал, который я использую на такие вот сомнительные моменты, когда не могу дотошно просчитать КБЖУ готового блюда.

P.S. Вкусненькие перчики будут в блоге завтра 😊

Если вы дочитали до конца, предлагаю подписаться на мой канал и оставаться🥰 - у меня тут есть:

РЕЦЕПТЫ (посмотреть ВСЕ рецепты)

Итоги похудения + недельное меню (посмотреть ВСЕ меню)

Нутрициология (посмотреть ВСЕ статьи)

FODMAP (посмотреть ВСЕ материалы)

И интересные статьи (посмотреть ВСЕ статьи)

Еда
6,93 млн интересуются