Представьте себе сочные, тонкие ржаные блинчики, внутри которых скрыто нежное филе форели, облитое густой сметаной. 😉 А чтобы добавить этому блюду еще больше изысканности и оригинальности, подавайте его на 🥑 аппетитном пюре из спелых авокадо, которое придает неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты
для начинки:
- cлабосоленая форель – 300 г
- сливочный сыр – 250 г
- сметана жирностью 20% – 30 г
- замороженный зеленый горошек – 30 г
- хрен – 2 ч. л.
для пюре:
- авокадо – 2 шт. (240 г)
- лимон – 1 шт. (100 г)
- оливковое масло – 4 ст. л.
- свежемолотый черный перец
- зелень для подачи
для теста:
- кефира – 250 мл
- ржаная мука – 150 г
- водка – 20 мл
- яйцо – 2 шт.
- растительное масло + для смазывания сковороды 2 ст. л. (40 г)
- сахар – 0,5 ч. л. (4 г)
- сода – 0,25 ч. л. (3 г)
- соль – 0,25 ч. л. (2,5 г)
- питьевая вода – 125 мл
Пошаговый рецепт ⬇️
Шаг 1
Приготовьте тесто для ржаных блинов. В миске взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте муку и постепенно влейте кефир, перемешивая, чтобы не было комочков. Влейте горячую воду, перемешайте и оставьте на 15 мин при комнатной температуре.
Шаг 2
Добавьте водку, соду и растительное масло. Перемешайте тесто для блинов до однородности.
Шаг 3
На средне-сильном огне разогрейте сковороду диаметром 22 см. Кулинарной кисточкой смажьте дно небольшим количеством растительного масла и влейте половник теста. Наклоняя сковороду в разные стороны, равномерно распределите тесто и пеките 1–1,5 мин. Переверните блин лопаткой на другую сторону и готовьте еще 30 сек.
Шаг 4
Приготовьте пюре для ржаных блинов. Снимите цедру с лимона, из мякоти выжмите сок. Авокадо очистите, удалите косточку. Мякоть положите в чашу блендера, добавьте цедру, лимонный сок, свежемолотый черный перец и оливковое масло, взбейте до однородности.
Шаг 5
Приготовьте начинку для блинов. Вскипятите воду и отварите горошек около 5 мин, остудите. Форель нарежьте тонкими ломтиками. Сливочный сыр смешайте со сметаной и хреном до однородности.
Шаг 6
Смажьте блины сливочным сыром со сметаной и хреном, выложите форель, добавьте горошек, оставив немного для подачи. Сверните часть блинов конвертами, остальные – трубочками.
Шаг 7
На тарелку выложите пюре из авокадо, на него – два блина. Посыпьте горошком, зеленью и сразу подавайте.
А также ⬇️