Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Как приготовить ржаные блинчики с форелью и сметаной на пюре из авокадо

Представьте себе сочные, тонкие ржаные блинчики, внутри которых скрыто нежное филе форели, облитое густой сметаной. 😉 А чтобы добавить этому блюду еще больше изысканности и оригинальности, подавайте его на 🥑 аппетитном пюре из спелых авокадо, которое придает неповторимый вкус и аромат. 

Ингредиенты

для начинки:

  • cлабосоленая форель – 300 г
  • сливочный сыр – 250 г
  • сметана жирностью 20% – 30 г
  • замороженный зеленый горошек – 30 г
  • хрен – 2 ч. л.

для пюре:

  • авокадо – 2 шт. (240 г)
  • лимон – 1 шт. (100 г)
  • оливковое масло – 4 ст. л.
  • свежемолотый черный перец
  • зелень для подачи

для теста:

  • кефира – 250 мл
  • ржаная мука – 150 г
  • водка – 20 мл
  • яйцо – 2 шт.
  • растительное масло + для смазывания сковороды 2 ст. л. (40 г)
  • сахар – 0,5 ч. л. (4 г)
  • сода – 0,25 ч. л. (3 г)
  • соль – 0,25 ч. л. (2,5 г)
  • питьевая вода – 125 мл

Пошаговый рецепт ⬇️

Шаг 1

Приготовьте тесто для ржаных блинов. В миске взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте муку и постепенно влейте кефир, перемешивая, чтобы не было комочков. Влейте горячую воду, перемешайте и оставьте на 15 мин при комнатной температуре.

Шаг 2

Добавьте водку, соду и растительное масло. Перемешайте тесто для блинов до однородности.

Шаг 3

На средне-сильном огне разогрейте сковороду диаметром 22 см. Кулинарной кисточкой смажьте дно небольшим количеством растительного масла и влейте половник теста. Наклоняя сковороду в разные стороны, равномерно распределите тесто и пеките 1–1,5 мин. Переверните блин лопаткой на другую сторону и готовьте еще 30 сек.

Шаг 4

Приготовьте пюре для ржаных блинов. Снимите цедру с лимона, из мякоти выжмите сок. Авокадо очистите, удалите косточку. Мякоть положите в чашу блендера, добавьте цедру, лимонный сок, свежемолотый черный перец и оливковое масло, взбейте до однородности.

Шаг 5

Приготовьте начинку для блинов. Вскипятите воду и отварите горошек около 5 мин, остудите. Форель нарежьте тонкими ломтиками. Сливочный сыр смешайте со сметаной и хреном до однородности.

Шаг 6

Смажьте блины сливочным сыром со сметаной и хреном, выложите форель, добавьте горошек, оставив немного для подачи. Сверните часть блинов конвертами, остальные – трубочками.

Шаг 7

На тарелку выложите пюре из авокадо, на него – два блина. Посыпьте горошком, зеленью и сразу подавайте.

кбжу

А также ⬇️

Блины с припеком, припеки для блинов, на Gastronom.ru
Фаршированные блины, рецепты с фото: 136 рецептов фаршированных блинов на Гастроном.ру
Блины на дрожжах, рецепты с фото: 76 рецептов дрожжевых блинов на Гастроном.ру

Еда
6,93 млн интересуются