Напугал названием? На самом деле готовить проще и быстрее, чем о ней написать. А вкус получается очень интересным- особенно для тех, кто морковку любит.
Берем:
300г гр. пасты — лучше пойдут фузилли, пенне, фарфале. То есть те изделия, которые хорошо удерживают на себе соус.
400 гр. куриной грудки
200 гр. моркови
250 гр. жирных сливок
1 ст. ложку меда
Ароматные травы, молотый имбирь, порошок карри, соль и перец — по вкусу
Масло для обжарки
Как готовим:
Единственное что надо сделать загодя — отварить очищенную морковь, потому что дальше нам из нее делать пюре.
А дальше все просто.
Курицу нарезаем на удобные кусочки — на один укус. Обжариваем на раскаленном масле.
Морковь превращаем в пюре. Отправляем к курице, разводим сливками и приправляем медом вместе с нашим списком пряностей. Хорошенько промешиваем и доводим до кипения на очень медленном нагреве.
Тем временем отвариваем сами макароны и отправляем их к курице с соусом. Еще немного прогреваем и… Приятного аппетита!
ЗЫ. Несколько кусочков моркови можно не пюрировать для украшения.
Паста с куриной грудкой и соусом из сливок, моркови и меда
27 марта 202327 мар 2023
106
~1 мин