Готовлю пирог из лаваша с творогом. Люблю это сочетание продуктов и использую их в разных вариантах. Могу приготовить лаваш с творогом в соленом виде и сладком, каждый раз вкусно и просто. На этот раз пирог из лаваша у меня соленый, его еще называют "баница".
Баница из лаваша с творогом:
Лаваш - 2 больших листа
Творог - 500-600 г
Яйца - 3 шт
Сметана - 200 г
Соль
Перец
Пирог получается довольно большой, поэтому вы можете сократить количество ингредиентов на свое усмотрение.
Для начала приготовим начинку. Смешиваем 500-600 г творога, 1 яйцо, 3 ст.л сметаны (от общего количества), соль и специи по вкусу. Хорошо перемешиваем и разминаем крупные кусочки творога.
Нам понадобятся два листа лаваша. На каждый лист тонким слоем намазываем творожную начинку.
Сворачиваем лаваш с начинкой в рулет и нарезаем на небольшие кусочки.
Укладываем заготовки для пирога в форму для запекания.
Приготовим заливку для пирога. Просто смешиваем и перемешиваем: 2 яйца, оставшуюся сметану, соль и специи по вкусу.
Заливаем рулетики из лаваша сметанной заливкой. Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 40 минут.
Пирог из лаваша с творогом готов. Люблю я такую выпечку на завтрак.
По такому же принципу вы можете приготовить и сладкий пирог, который я тоже часто готовлю и очень люблю.
Попробуйте. Приятного аппетита!