Добрый день, дорогие читатели 😍
Сегодня приготовим голубцы. Их можно приготовить не только из белокочанной капусты, но и савойской, пекинской. Но все же, мой любимый вариант - классический. С рисом, да со сметанкой. Вот их то мы и приготовим сегодня.
Ингредиенты:
🔷 Капуста белокочанная - 1 шт.
🔷 Говядина - 200 гр.
🔷 Свинина с салом - 150 гр.
Здесь на ваше усмотрение. Конечно, вкуснее будет, если начинка будет посочнее. Для этого и добавляют сало. Можно его отдельно брать, у меня был кусок свинины с салом.
🔷 Рис клуглозерный - 1/3 ст.
🔷 Лук репчатый - 2 шт. (1 для начинки + 1 для подливы).
🔷 Морковь - 2 шт. (1 для начинки + 1 для подливы).
🔷 Томатная паста - 2 ст.л.
🔷 Масло растительное - 2 ст.л. (1 для прожарки начинки + 1 для прожарки подливы).
🔷 Вода кипяченая - 2 ст.
🔷 Соль - по вкусу.
🔷 Перец черный молотый - по вкусу.
🔷 Паприка - по вкусу.
🔷 Укроп - небольшой пучок.
📌 ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ.
Способ приготовления:
💥 Подготовим капусту для голубцов любым удобным способом.
📌 СПОСОБЫ РАЗДЕЛКИ КАПУСТЫ ДЛЯ ГОЛУБЦОВ.
💥 Пока готовится капуста, прокрутим фарш. Мясо промоем, просушим бумажным полотенцем. Через мясорубку в большую чашку прокрутим говядину и свинину с салом.
💥 Рис промоем несколько раз. Поставим вариться в кипяченную неподсоленную воду до полуготовности - 10 мин.
Рис варим до полуготовности. Он послужит нам связующим звеном в фарше. В процессе готовки, рис полностью набухнет и начинка таким образом закрепится.
💥 Лук режем кубиками. Отправляем в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем до мягкости лука - 2 мин.
💥 Морковь трем на крупной терке. Отправляем к луку. Обжариваем вместе 4 мин.
💥 Укроп мелко шинкуем.
💥 В чашку с фаршем отправляем полуготовый рис, обжаренные овощи, соль, перец, паприку, измельченный укроп. Все тщательно перемешиваем.
💥 Займемся формированием голубцов: большой столовой ложкой (либо влажными руками) выкладываем начинку на подготовленный капустный лист.
💥 Формируем рулет. И так со всеми листьями.
💥 Займемся подливой. Берем второй лук, режем кубиками. Отправляем в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем 2 мин.
Сковорода должна быть с толстыми стенками. Можно взять казан или утятницу.
💥 Морковь трем на крупной терке / режем небольшими брусочками. Отправляем к луку. Обжариваем вместе 4 мин.
💥 Отправляем в сковороду голубцы.
💥 Добавляем соус из томатной пасты, соли, кипяченой воды. Доводим до кипения. Убавляем газ. Накрываем крышкой. Готовим 30 мин.
💥 Готовое блюдо подаем горячим, со сметаной, с подливой или зеленью.
Получилось очень сочно и вкусно. Приятного аппетита!!!
✅ Друзья, буду рада видеть вас снова на своем канале. Хорошей недели и прекрасного настроения ❤