Первый весенний грибок, не считая сакросциф и стробилюрусов, условно-съедобный гриб , требует предварительное отваривание, бывает индивидуальная непереносимость, поэтому пробуйте впервые аккуратнее и не большими порциями.
Любят влажные места, осинники и кустарники.
Шапочки могут вырастать до 15-20 см. Шляпка легко отделяется от ножки.Ножка полая внутри и похожа на макароны каннеллони
Так как индивидуальной непереносимости этих грибов у меня нет, экперимент с жаренными фаршированными шапочками удался
Отвариваем рис до полуготовности,добавляем в фарш, соль, перец, специи по вкусу.Фаршируем шляпки грибов и обжариваем на масле ,как котлетки, до готовности.
Так же их можно заготавливать на зиму, замораживая в контейнере и наслаждаясь долгими зимними вечерами вкусом и воспоминаниями о весне😍