Найти тему
A piece of cake

Имкарет

Оглавление

Имкарет - традиционное мальтийское печенье, состоящее из теста и начинки из пряной финиковой пасты. В оригинальном рецепте десерт обжаривают во фритюре, мы немного отойдем от правил и приготовим его в духовом шкафу.

Рецепт рассчитан на 12 штук :

  • Мука - 400 гр.
  • Масло кокосовое - 150 гр.
  • Свежевыжатый апельсиновый сок - 170 мл.
  • Сахар - 50 гр.
  • Финики - 300 гр.
  • Финиковая паста (можно заменить на сахар) - 30 мл.
  • Цедра 2 любых цитрусовых.
  • Корица - 1/2 чайной ложки
  • Мускатный орех - 1/4 чайной ложки
  • Кардамон - 1/4 чайной ложки
  • Гвоздика молотая - 1/4 чайной ложки
  • Душистый перец молотый - 1/4 чайной ложки
  • Вода - 50 мл.

Финиковая начинка

  • Финики без косточек - 300 гр.
  • Сок апельсиновый - 100 мл.
  • Вода - 50 мл.
  • Финиковая паста или сахар - 30 мл.
  • Цедра 2 цитрусовых
  • Корица - 1/2 чайной ложки
  • Мускатный орех - 1/4 чайной ложки
  • Кардамон - 1/4 чайной ложки
  • Гвоздика молотая - 1/4 чайной ложки
  • Душистый перец молотый - 1/4 чайной ложки
-2

Начинку очень проста в приготовлении, но ее нужно приготовить заранее, чтобы она хорошо остыла.

1. Объединяем все ингредиенты в сотейники с толстым дном, и варим 17 минут под крышкой на минимальном огне. За это время финики полностью разварятся, смесь начнет напоминать пюре.

2. Снимаем смесь с огня и пробиваем погружным блендером. Начинка готова, убираем ее остывать.

-3

Песочное тесто на кокосом масле

  • Мука - 400 гр.
  • Масло кокосовое - 150 гр.
  • Ледяной апельсиновый сок - 70 мл.
  • Сахар - 50 гр.
-4

1. Обычно для приготовления песочного теста муку с маслом растирают руками, до получения маслянистой крошки, но вот вам лайфхак: пробейте муку с маслом в блендер, это гораздо быстрее и печенье получится более рассыпчатым !

-5

2. К масленой крошке добавляем сахар и апельсиновый сок. Вымешиваем однородное тесто, но не долго, так как песочное тесто не любит длительного контакта с теплом.

-6

Сборка

1. Тесто делим на три равных части, с начинкой поступаем так же. Тесто раскатываем ровным пластом толщиной примерно 0,3 мл.

-7

2. Отступаем 1 см с краев и выкладываем финиковую начинку, занимая 1/3 от пласта. Можно выложить начинку по центру раскатанного теста, так получится аккуратнее.

-8

3. Складываем тесто с начинкой как рулет. У нас получится 3 рулета.

-9

4. Убираем заготовки в морозильную камеру примерно на 15 минут, так печенье получится более ровным при разрезании заготовок.

5. Каждый рулет нарезаем на 4 части. Выкладываем на противень и ставим выпекаться в разогретый духовой шкаф при 180 °C на 20 минут.

Печенье готово! Лучше всего его подавать горячим с шариком апельсинового мороженного!

Еда
6,93 млн интересуются