Найти в Дзене
Мария Полевая

Ты мой мир! (11)

С этого момента дни потекли медленно и томно, оставляя неизгладимый след в жизни женщины. Она много писала, выбрасывая на холст все те чувства и эмоции, которые проживала, наблюдая за здешней жизнью: своей и окружающих её людей. Также Марина учила Ксюшу, иногда они часами стояли на берегу мазок за мазком перенося в свои будущие картины мгновения, которые уже больше никогда не повторятся.

С Алексеем они встречались тайно, хотя, как водится, вся деревня знала об их отношениях, но делали вид, что ничего не замечают, дабы не смущать влюбленных.

Лишь Елена иногда дразнила новоиспеченную парочку, ей ужасно нравилось вгонять Марину и Алексея в краску. Одно время Марина даже думала, что та ревнует, но оказалось это совсем не так.

- Приветствую вас, будущая хозяйка нашей деревни – в очередной раз Елена подтрунивала над Мариной – Вы сегодня задумчивы, никак с барином что-то не поделили?

- Лена, прекрати. Не смешно уже. Прямо зайти к тебе нельзя, тут же начинаешь надо мной издеваться – Марина зло фыркнула, с самого утра у неё было дурное настроение. И это действительно было связано с Алексеем, от чего шутки Елены раздражали куда сильнее обычного.

- Хорошо, хорошо! Я молчу! Что случилось-то? Я тебя впервые вижу в таком настроении.

- Ничего – огрызнулась Марина и села за стол, дожидаясь пока вскипит чайник. Она часто забегала к Лене поболтать и попить чайку, а та в свою очередь с удовольствием встречала новую подругу в своих владениях, каждый раз угощая то свежей выпечкой, то только что приготовленным творогом или сыром.

- Да ладно тебе, все давно уже знают про ваши шуры-муры с Алексеем, будто мы не видим, куда он ночевать бегает. Рассказывай, может, помогу чем.

- Естественно, будто заняться больше нечем! – Продолжала огрызаться Марина – Вот вам дело есть до нас?

- Конечно, есть, мы ему тут все по гроб жизни обязаны! Да и слишком тесно живем, чтобы равнодушничать.

- Лен, а ты как сюда попала? – впервые Марина решилась задать неудобный вопрос. Она уже многих знала, их истории всегда были грустными, сложными и тяжелыми. Здешние жители с удовольствием делились не только своими, но и чужими бедами. Но вот про Лену не рассказывал никто, стоило задать о ней вопрос, как рассказывающий тут же уходил от разговора, стараясь сбежать, пряча глаза и вжимая голову в плечи.

- А то ты не знаешь? – Хмыкнула Елена, сверкнув глазами на собеседницу.

- Честно не знаю, никто не рассказывает.

- И правильно делают, нечего тут мусолить.

Марине стало ужасно неудобно, на кухне повисло неловкое молчание, а лицо подруги, такое светлое и веселое, вдруг превратилось в бледную гипсовую маску.

- Прости меня, я не хотела делать тебе больно – прошептала Марина.

- Это ты прости, ты ни в чем не виновата, тебе все равно кто-то расскажет, так пусть это буду я.

Лена достала из складок фартука пачку сигарет и закурила, потом еще и еще, пока наконец-то не смогла говорить.

- Мне тогда только восемнадцать исполнилось, я гуляла, как могла. Пила вино, шлялась по барам, пока однажды не встретила его – мужчину моей мечты. Он был прекрасен, как Бог! Богат, словно Крёз! Денег на меня не жалел, любил, как мне казалось, сильнее жизни! За два месяца, которые мы провели вместе, он с ног до головы одел меня в золото. Носил на руках, следы целовал. И я, уже уверовав во вселенскую справедливость, ведь меня никто никогда не любил, ждала предложения руки и сердца.

- А почему никто не любил? А как же родители?

- Им было не до нас с братом, мать в начале девяностых занялась бизнесом, отец сидел дома и пил горькую. Потом мамин бизнес прогорел и она засела с отцом на кухне. Когда мне было 8 лет мать умерла, а отец приволок в дом какую-то бабищу с тремя детьми. Нас с братом отправили жить к бабушкам, брата к одной, меня к другой. Баба Зина, конечно была очень доброй и жалела меня, но любви её я не принимала и не чувствовала. Меня раздражали её нравоучения и старческий бубнёж. В итоге уже в 14 лет я скиталась по подругам, практически не бывая дома, а 16 вовсе уехала в другой город, якобы получать образования. Два года я работала в ресторане сначала посудомойкой, потом официанткой и, в конце концов, доросла до помощника повара.

Там-то меня и заметил этот принц, мечта всех девушек и гроза всех мужчин, а после превратил жизнь золушки в сказку.

В один из самых красивых и роскошных дней моей жизни, мы тогда отдыхали на Бали, я вдруг поняла, что у меня не начинаются месячные. Так странно, раньше задержек у меня никогда не было. Естественно, оказалось, что я беременна.

Мужчина мой был счастлив, он носился надо мной, как над хрустальной розой. Берег от любого дуновения ветерка, на моём столе появлялись только самые полезные и самые свежие продукты. У меня был целый консилиум врачей, и каждый чих исследовался под микроскопом. Я помню, как сильно устала от этой заботы, меня раздражали приемы врачей, сдача анализов, процедуры и целые горы различных витамин. Моему молодому и здоровому телу, хотелось активности, каких то обычных сложностей и трудностей, а меня закрыли в больничном боксе с видом на море.

В какой-то момент я возмутилась, и, привыкшая получать всё, что моя капризная душонка потребует, заявила, что устала и хочу жить, как прежде до беременности. Но тут передо мной открылось истинное лицо моего любимого. Он оказался деспотом и тираном!

И это была даже не золотая клетка, а стерильная, противная, со вкусом отварной куриной грудки, свежих фруктов и овощей, без соли, кофе и тем более сигарет – тюрьма! Но жить в таких муках оставалось недолго, я уже пребывала на седьмом месяце беременности, поэтому решила потерпеть. Кроме того, я знала что, как только родится ребёнок, я тут же уйду в загул, о чем я все время предупреждала любимого.

Мы часто обсуждали этот момент, и меня даже удивляло, как он легко согласился на мои требования относительно того, что я не стану кормить грудью, на то, что мне потребуется время, чтобы компенсировать эти пустые месяцы застоя. Ведь только после этого, я была готова приступать к своим материнским обязанностям.

О ребёнке я тогда совсем не думала, я не понимала, что моя жизнь уже никогда не станет прежней. Казалось, будто после родов я в тот же день смогу напиться и закутить, а дите подождет. Ну что ему нужно? Первые месяцы ребенок просто спит, так я тогда считала. Вспоминая себя сейчас, я понимаю, что это не было моей виной. Я никогда не имела полноценной семьи и не знала родительской заботы, меня никто не научил быть мамой и заботится о своем потомстве.

Сразу после родов, мы с малышкой поселились на квартире, которую нам подарил папа, в благодарность за дочь. Именно тогда, я поняла, что такое быть матерью, я смотрела на свою кроху и боялась отойти от неё даже на минуту. Конечно, ни о каких загулах и отдыхе речи не шло, я любила этот комочек больше жизни. Так, как не любила никого и никогда раньше. Моя никчемная жизнь, вдруг обрела смысл, я поняла, ради чего живу.

Помню, смотрю на неё и плачу, то ли от страха, то ли от счастья. Но мой любимый не забыл о моих планах, и часто отправлял меня погулять, отдохнуть и развеется с подругами. Первое время я отнекивалась, ссылаясь на то, что еще не восстановилась и плохо себя чувствую, потом я говорила о том, что не в форме, но спустя месяц всё же сдалась.

Я ужасно беспокоилась о малышке, уходя в тот вечер из дома, я смотрела на неё и не могла насмотреться. Однако нежные уговоры любимого, и настойчивые звонки подруг выгнали меня из дома.

Придя в ресторан, мы с подругами немного посидели, я не собиралась пить, но девчонки настояли. Потом мы отправились в клуб, где мне в стакан с пивом подсыпали какой-то дряни. Потом в клуб нагрянул ОМОН, проснулась я утром в клинике, под капельницей. Мне сказали, что у меня взяли анализы, в крови нашли наркотик, как и в моей сумке и мне грозит реальный срок.

После в палату пришёл мой любимый и попросил подписать документы, якобы нужные для адвоката. Я даже не читала их, да и доверяла ему полностью. А через два дня, когда меня выписали, я вернулась в пустой дом. Ни любимого, ни ребенка в квартире не было.

Я нашла их уже через год, мне пришлось продать квартиру, чтобы я могла ездить за ними по всему миру. Оказалось, он был женат, но у них с женой не было детей, вот таким способом они решили обзавестись наследником. Нашёл молодую, глупую, неизбалованную деньгами дуру и просто украл у неё малышку.

Это я тогда так думала, что украл, но встретившись с ним, я поняла, что за документы подписала в больнице. Он ткнул мне в лицо отказной, а также видеозаписью с клуба, протоколом о моем приводе в полицию и анализом на наркотики. Подруги мои меня продали, сделав всё по его указке.

Поплакав, я решила, что всё равно не отдам ему ребёнка и решила выкрасть малышку.

Я всё придумала, подкупила охранника, на деньги, которые он же и дал мне, уговаривая оставить их в покое. Я залезла в дом ночью, надеясь, что малышка спит одна в своей комнате. Но у Анюты лез очередной зуб и она плохо спала, плакала, поэтому жена Ивана, так зовут отца моей дочери, ночевала в комнате ребёнка.

Войдя в спальню малышки, я увидела, как женщина, сидя на полу у кроватки, прикрывшись тонким покрывалом, в полудрёме качает мою дочь, а та, засыпая, крепко держит её за палец. Понимаешь, Марина, я увидела мать с ребёнком. Мать, которая бесконечно любит ребёнка и никогда не причинит ей боли. А что могла дать ей я? Беглую жизнь по мотелям и съемным квартирам в чужой стране? Даже в Россию нам было бы не вернуться, у меня не было на ребенка ни прав ни документов.

Женщина заметила меня, но не стала кричать, боясь разбудить Анюту. Она молча следила за тем, как я подошла к кроватке и нежно закутала свою дочь легким одеяльцем. После чего она грустно улыбнулась, кивая в ответ на мои безмолвные мольбы. Я наклонилась и поцеловала теплую щечку моей девочки, и тот поцелуй я не забуду никогда.

- Вот так вот, Мариночка! – Закончила свой рассказ Лена, они обе ревели, допивая невесть откуда взявшуюся бутылку сухого вина - Теперь слежу за жизнью своей дочери в сети. Она уже окончила школу и очень похожа на меня. Я решила, что найду её, когда Ане исполнится 18 лет, и расскажу ей нашу историю, и пусть она сама решает, нужна я ей или нет. Но не сейчас, сейчас пусть она будет счастлива в своей теплой и уютной жизни.

- Как мне тебя жаль, Леночка! – Зарыдала в голос Марина, она ревела так искренне, что Лена не удержалась и завыла в ответ. Так они и ревели еще какое-то время, лишь иногда останавливаясь, чтобы перевести дух.

- Спасибо тебе, Маринка. Ты даже не представляешь, как мне нужно было выреветься! Как же больно мне жить, стараясь держать на лице маску весёлой хохотушки. Знала бы ты, сколько мне мужиков предложение делали, ведь я и родить еще могла. Но сил нет, как представлю, что обманут или предадут, мне же не пережить второй раз такого. И детей иметь боюсь, боюсь что не справлюсь, да и Аню предавать не хочу. Получится так, будто бы я забыла про неё и новых детей нарожала.

- Ой, дура ты! Ой, Ленка - дура! Во всём дура! Как же мне тебя дуру жалко! – Вновь заревела Татьяна, а Лена горько вздохнула и открыла в известной за рубежом соцсети страницу молоденькой девчонки. С экрана смартфона на них смотрела Ленкина копия, только в отличие от матери глаза у Ани были не голубыми, а зелеными.

- Какая красавица! – Сказала Марина – А где она сейчас живет?

- В Москве, поступила в МГУ. Вот видишь, тут пост, пишет, что поступила. Я думала она в Лондоне учиться будет, они там жили несколько лет, но отец теперь политикой занимается, а значит, патриотом должен быть – Лена опять закурила.

- А когда дочери восемнадцать исполнится?

- В январе.

- Уже скоро.

- Да, через полтора месяца – Лена улыбнулась Марине, доливая в бокалы остатки вина – Очень скоро, я её увижу. Очень скоро, а там, как Бог даст! Ну, а ты чего такая грустная, рассказывай.

Закрываться и уходить от разговора, после того как Лена вывернула перед ней душу, Марина не могла, да и скрывать их отношения с Алексеем было бессмысленно, действительно уже вся деревня знала о них.

Продолжение следует.

p.s.

Добрый вечер, мои дорогие читатели. Я, наверное, самый нерадивый блогер из всех блогеров мира! Шучу. Я действительно редко публикуюсь и все потому, что совсем нет свободного времени. А очень жаль. Эта повесть у меня уже давно дописана, но требует бесконечных правок. Я с удовольствием правлю её, но раз в неделю, в выходные дни. Сегодня приняла решение опубликовать черновик на литрес. Здесь платформа такого не позволит, второй раз, этот же файл, но правленный уже не подгрузить. Поэтому, если у вас возникает желание дочитать рассказ до конца (его черновик), вы можете это сделать на литрес. Как только мой черновик проверят и опубликуют, я дам знать.