Современная кухня народов России: от строганины до хинкала.
Новый ресторан «Айна» на Остоженке первым делом привлекает своим меню. Сочинили его бренд-шеф Глеб Гайгер и шеф Дмитрий Нечитайлов. На личном опыте я уже убедилась, что творчество Глеба — это всегда очень интересно. Буду пробовать первым делом:
- Строганина из муксуна, квашеный крыжовник, маринованный лук и черная икра (1600);
- Риет из рапана, картофель, желток, чипс из подводной травы (590);
- Сибирский суп кочо с томатом и вяленым мясом (я хоть и из Сибири, но про такой слышу впервые, 750);
- Чебуреки с крабом, томатами и краснодарской аджикой (990, в московских ресторанах вообще очень стали модны чебуреки, беляши, дошираки и прочая простая еда, приготовленная по-сложному);
- Глина, голубец с осетриной, соус с ферментированными бобами, креветка (1360);
- Пельмени с кукурузным цыпленком, солод, майонез с черным чесноком (790);
- Мант с ягненком, травы, стеклянное тесто (890);
- Калитка, манный крем, ягоды, мелиса, пыль из вишни (890).
Совсем детальный анализ меню показывает, что блюд народов России не так много, большая часть меню все же обычный московский комфорт-фуд. Однако занятности это не убавляет.
Интерьер, барная карта, форма персонала, посуда — все в «Айна» красиво. Совсем скоро на цокольном этаже откроется бар «Инта», там обещают шаманские ритуалы с коктейлями. Предвкушаю!
За ресторанной жизнью Москвы я наблюдаю весьма активно — это по любви, но больше по работе.