Найти в Дзене

Постный майонез из аквафабы

Оглавление

Всем доброе утро, друзья! Сегодня с удовольствием спешу поделиться с вами необычным рецептом майонеза, приготовленного на... обычной жидкости от горошка (фасоли, нута или любых бобовых). Эта жидкость носит чудно́е название аквафа́ба и по сути заменяет собой яйцо. Майонез из аквафабы получается совершенно замечательный - густой, нежный, лёгкий и при этом абсолютно постный! Хранится без проблем несколько дней в холодильнике. Обязательно попробуйте, даже если не поститесь!

Нам потребуется 

  • Жидкость от горошка или любых других бобовых (аквафаба) -3 ст.л.
  • Соль - 1/4 ч.л.
  • Горчица любая - 1 ч.л.
  • Уксус 9% - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 200 мл
  • Сахар - 1/2 ч.л. (опционально)

Приготовление 

Готовится майонез из аквафабы легко и просто. Складываем все ингредиенты, кроме масла, в чашу погружного блендера.

Начинаем взбивать, сначала на низкой скорости, затем скорость увеличиваем.

-2

Частями, по столовой ложке, подливаем к взбиваемым ингредиентам растительное масло. Сначала масса будет жидкой,

-3

но постепенно, по мере добавления всего указанного количества масла, майонез приобретет нужную густоту. По мере добавления масла, добавляйте всё большее его количество, сначала по ложке, потом по две, по три, по пять. И так пока не добавите всё масло.

-4

Майонез из аквафабы готов! Переложите его в стеклянную банку и употребляйте по необходимости.

Делали сами майонез? А такой пробовали такой? ☺️

Еда
6,93 млн интересуются