Найти тему
Про Десерт

Если вы любите морковный торт, то этот морковный кулич на Пасху, вам обязательно понравится!

Оглавление

Если по каким-то причинам вы не любите традиционные куличи, то предлагаю приготовить морковный кексовый кулич. Это очень вкусный кекс, но в виде кулича.

Ингредиенты: 

  • 200г моркови
  • 100г грецкого ореха
  • 100г тёмного изюма
  • 1 небольшой апельсин 
  • 2 яйца 
  • 100г сахара 
  • 70г растительного масла 
  • 180г муки
  • 1/2ч.л соды
  • 1ч.л разрыхлителя
  • 1/2ч.л корицы

Приготовление:

Духовку разогреть до 170°С. 

Подготовить 2 формы объёмом по 300г. 

Орехи пожарить на сковороде, остудить и измельчить.

Изюм замочить в горячей воде на 10-15 минут. По истечении этого времени воду слить, изюм промокнуть бумажным полотенцем.

Морковь натереть на мелкой тёрке. 

Цедру апельсина натереть на самой мелкой тёрке (снимается только оранжевый слой). Добавить к цедре выжатый из этого апельсина сок. 

Яйца взбить с сахаром, добавить масло и ещё немного взбить.

-2

Ввести муку, соду и разрыхлитель, перемешать.

-3

Добавить сок с цедрой апельсина, перемешать.

-4

Далее добавить морковь, орехи и корицу, всё хорошо перемешать.

-5

Добавить изюм, снова перемешать. 

-6

Заполнить 2 формы для выпечки тестом по 445г. 

-7

Выпекать в разогретой духовке при температуре 170°С 45-50 минут, до сухой шпажки. 

-8

Крем для покрытия:

  • 100г белого шоколада 
  • 50г сливок 33-35% 

Сливки нагреть, но не кипятить, снять с огня и добавить шоколад. Перемешать до однородной массы. Накрыть пищевой плёнкой в контакт и охладить в холодильнике. 

Покрыть кремом остывшие куличи. Украсить по желанию. 

-9

Кексовый кулич получается сочный, с цитрусовым ароматом и насыщенным вкусом.

-10

Готовьте с удовольствием!

Светлой Пасхи 🕊️ Мира и добра в каждый дом!