Если по каким-то причинам вы не любите традиционные куличи, то предлагаю приготовить морковный кексовый кулич. Это очень вкусный кекс, но в виде кулича. Ингредиенты: Приготовление: Духовку разогреть до 170°С. Подготовить 2 формы объёмом по 300г. Орехи пожарить на сковороде, остудить и измельчить. Изюм замочить в горячей воде на 10-15 минут. По истечении этого времени воду слить, изюм промокнуть бумажным полотенцем. Морковь натереть на мелкой тёрке. Цедру апельсина натереть на самой мелкой тёрке (снимается только оранжевый слой). Добавить к цедре выжатый из этого апельсина сок. Яйца взбить с сахаром, добавить масло и ещё немного взбить. Ввести муку, соду и разрыхлитель, перемешать. Добавить сок с цедрой апельсина, перемешать. Далее добавить морковь, орехи и корицу, всё хорошо перемешать. Добавить изюм, снова перемешать. Заполнить 2 формы для выпечки тестом по 445г. Выпекать в разогретой духовке при температуре 170°С 45-50 минут, до сухой шпажки. Крем для покрытия: Сливки нагр
Если вы любите морковный торт, то этот морковный кулич на Пасху, вам обязательно понравится!
27 марта 202327 мар 2023
1519
1 мин