Этот рассказ я посвящаю всем молодым мамочкам, которые, столкнулись или еще столкнуться с таким же диковинным парадоксом в поведении своего драгоценного чада, как и я.
Анастасия Матвеевна - так звать-величать наше прелестное создание, - желанный ребёнок в семье… Не могу сказать, что долгожданный, так как ждала я её, как все обычные женщины, 9 месяцев, а не 20, как слонихи К тому же, родила я её не в 40+, а в 26, поэтому шансов избаловать ребёнка в принципе не было… Все относились к этой милой крошке, как к само собой разумеющемуся последствию удачного замужества.
Особо умудрённые опытом мамочки говорили мне: «Наслаждайся жизнью, пока она у тебя сидит в люльке и сосёт пустышку! Потом ты поймёшь, какое это счастье!». Их слова я пропускала не то чтобы мимо ушей, а просто не могла догадываться, насколько тогда они были правы!
Настя начала ходить довольно поздно, в год и один месяц. По этому поводу я абсолютно не заморачивалась, так как читала , что многие топ-модели с длинными и стройными ногами потому такие длинные и стройные, что на своих двоих они начали ходить позже остальных.
Нет, вы не подумайте, я не собираюсь отдавать свою дочь в модельный бизнес, просто сам факт меня успокоил. Так вот, с того момента, как Анастасиюшке вздумалось наконец-то пойти, и началась наша супер-мега энергичная жизнь.
Если до этого ребенок прекрасно сидел в коляске, сосал пустышку и смотрел на мир с широко открытыми глазками, то после того, как она поняла, что может теперь этот самый мир ощутить у себя под ногами, она стала ну просто неуправляемой! К тому же, примерно в полтора года, у Насти начался так называемый «период отрицания». На все мои вопросы и предложения я слышу категорическое: «нет! и - не буду!». Ловить её приходится везде и всегда! Часто с истериками и воплями. И, конечно, моими нервными срывами…
Когда мы получили путёвку в ясли, я волновалась. Нет, не за своего ребёнка. Я волновалась за окружающих, за воспитателей, за остальных деток в группе. Я с ужасом представляла, какие истерики Настенька будет закатывать в яслях, если что-то пойдет не по её сценарию.
Воображала, как воспитатели вызывают меня «на ковёр» и отчитывают: «Ваш дурно воспитанный ребёнок не управляем! Забирайте и больше не приводите её в детский сад!».
И знаете, каково было моё приятное удивление, когда всё оказалось абсолютно по-другому?! Мой ребёнок чётко понял, что на территории садика шкодить нельзя, что воспитатель имеет авторитет, что с остальными детками, оказывается, можно весело и дружно играть. Это совершенно другой ребенок. Это идеальный ребенок! Двухгодовалая девочка оказалась хитрее и мудрее меня, своей 28-летней мамочки. С чужими ведёт себя хорошо, со мной - это бес в юбчонке. Что делать - ума не приложу. Завтра идём к психологу.
Этот рассказ прислала наша подписчица, какой совет вы могли бы дать молодой маме, пишите в комментариях