Найти тему

Молочка - есть или не есть?

Привет, мои хорошие!🤗

Сегодня хотел бы поговорить с вами о молочной продукции🐄, так как очень много вопросов получаю, почему нельзя есть всю молочную продукцию на питании в академии «GEO», особенно на стадии адаптации организма к использованию жирных кислот для получения энергии (более экологичный источник энергии для наших митохондрии)

И вот 3 основные причины:

1) В молочной продукции очень много белка (особенно в сырах) и лактозы. А избыток белка в рационе, как и лактоза (молочный сахар) значительно повышают уровень инсулина, выше, чем можно было бы предполагать по имеющимся в них углеводам, что не допустимо во время терапии. Добавление молочных продуктов к продуктам с низким индексом превращает эти продукты в продукты с высоким гликемическим индексом. У молока гликемический индекс– 30 (невысокий), но вот инсулиновый индекс – 90 (высокий)🔝.

2) Непереносимость лактозы. С возрастом уже не так вырабатывается лактаза. Это фермент, который перерабатывает лактозу, то есть молочный сахар. Коровье молоко даже у детей усваивается гораздо хуже молока материнского, так как у многих есть аллергия на этот специфический белок. Лактазная же недостаточность формируется с возрастом, потому что человек все реже пьет цельное молоко и организм от него отвыкает. Как следствие — метеоризм и вздутие живота. Таким образом, даже 50 граммов молока могут привести к негативным последствиям🤢.

3) Нарушение микрофлоры. Содержащийся в молоке белок казеин А1 может раздражающе действовать на слизистую оболочку кишечника. Его избыток угнетает полезную микрофлору, что со временем приводит к развитию синдрома «дырявого кишечника», который сопровождается акне, проблемами с пищеварением, синдромом хронической усталости и другими расстройствами организма🦠.

Поэтому в самом начале я рекомендую ограничить употребление молочных продуктов до минимума, оставить в рационе только сливочное масло, масло ГХИ, немного твердых или мягких сыров🧀, и то использовать их больше как лакомство и строго контролировать.

Жирные молочные продукты на низкоуглеводном питании являются предпочтительными. Они не только содержат больше жиров, но и намного меньше углеводов🧈.

Лучший способ определить для себя, подходят ли вам молочные продукты на таком здоровом питании, это понаблюдать. Оцените прогресс в снижении веса с ними и без. Если с ними вес стоит, увеличивается или уходит медленней, лучше отказаться от этой категории продуктов. Среди разрешенных продуктов есть много других вкусным и полезных вещей🥑

Хочу также отметить, что ответ на лактозу и скачки инсулина у детей на молочку выше, чем у взрослых по последним исследованиям. Поэтому советую также контролировать и наблюдать за потреблением данного продукта у своих малышей👶, чтобы в будущем у них не возникло проблем с инсулинорезистентностью.

Как у вас обстоят дела с молочными продуктами?? Любите ли их?
Легко ли отказаться?
Делитесь в комментариях👇!