Ингредиенты
1 луковица нарезанная кольцами
2 зубчика раздавленного чеснока
1 желтый перец, очищенный от семян и нарезанный на кусочки по 3 см
половина чайной ложки острого порошка чили
1 чайная ложка молотого тмина
1 чайная ложка молотого кориандра
400 г консервированных нарезанных помидоров
2 ст л томатного пюре
400 г консервированной фасоли (слейтк воду и промойте!)
125 г цельнозернового длиннозерного риса для гарнира
соль
свежемолотый черный перец
Для сальсы
1 крупно нарезанный помидор
4 столовые ложки крупно нарезанной свежей кинзы
2 тонко нарезанные луковицы
Приготовление
Смажьте большую сковороду маслом и поставьте на средний огонь. Лук и чеснок обжарить, помешивая, на медленном огне в течение трех минут. Добавьте перец и тушите две минуты. Добавьте специи, помидоры, томатное пюре и фасоль. Залейте 300 мл холодной воды и доведите до слабого кипения. Слегка посолить, также добавив молотый черный перец и варить в течение 30 минут, периодически помешивая, до загустения.
Наполните среднюю кастрюлю водой наполовину и доведите до кипения. Добавьте рис и снова доведите до кипения и варить 25 минут при помешивании.
Чтобы приготовить сальсу, смешайте в миске помидоры, кориандр и зеленый лук. Слить воду с риса и разделить на две тарелки. Выложите фасоль сверху фасоль, после чего сверху выложите сальсу.