Найти в Дзене
Tagaro

Тушеная фасоль по-мексикански

Ингредиенты

1 луковица нарезанная кольцами

2 зубчика раздавленного чеснока

1 желтый перец, очищенный от семян и нарезанный на кусочки по 3 см

половина чайной ложки острого порошка чили

1 чайная ложка молотого тмина

1 чайная ложка молотого кориандра

400 г консервированных нарезанных помидоров

2 ст л томатного пюре

400 г консервированной фасоли (слейтк воду и промойте!)

125 г цельнозернового длиннозерного риса для гарнира

соль

свежемолотый черный перец

Для сальсы

1 крупно нарезанный помидор

4 столовые ложки крупно нарезанной свежей кинзы

2 тонко нарезанные луковицы

Приготовление

Смажьте большую сковороду маслом и поставьте на средний огонь. Лук и чеснок обжарить, помешивая, на медленном огне в течение трех минут. Добавьте перец и тушите две минуты. Добавьте специи, помидоры, томатное пюре и фасоль. Залейте 300 мл холодной воды и доведите до слабого кипения. Слегка посолить, также добавив молотый черный перец и варить в течение 30 минут, периодически помешивая, до загустения.

Наполните среднюю кастрюлю водой наполовину и доведите до кипения. Добавьте рис и снова доведите до кипения и варить 25 минут при помешивании.

Чтобы приготовить сальсу, смешайте в миске помидоры, кориандр и зеленый лук. Слить воду с риса и разделить на две тарелки. Выложите фасоль сверху фасоль, после чего сверху выложите сальсу.

Еда
6,93 млн интересуются