Найти тему

Сырная уха Полезная

Оглавление
Всем привет
Рецепт будет без граммов: кто-то любит густые супы- кто-то пожиже. Можно готовить его с плавленным сыром в ванночке, со сливками или без этих модных дополнительных составляющих.
Видела подобные рецепты, но мой отличается тем, что готовится дольше: все полезные вещества остаются в бульоне- суп получается насыщенным коллагеном, полезным для суставов и продлевающим молодость кожи, и кальцием, поддерживающим здоровье костей и зубов.

Для ухи потребуются:

  • любая рыба
  • репчатый лук
  • картофель
  • 200гр плавленного сыра в ванночке, если кастрюля до 3,5 литров, если больше, то 400гр. сыра
  • соль и специи- по вкусу

1.В кипящую воду опустить рыбу, почищенную от внутренностей и чешуи. Если у вас суповой набор с головой- обязательно удалите жабры. Дайте покипеть рыбе минут 5, т.е. слегка приварите, чтоб мясо легко отделялось от костей.

2.Достаньте рыбу из кастрюли. Отделите мясо от костей.

Филе форели и наваги
Филе форели и наваги

3.Из рыбных костей/головы варите бульон в течении 40 мин., снимая пену и излишки жира.

Костный бульон- самое ценное в ухЕ
Костный бульон- самое ценное в ухЕ

Пока вывариваются косточки, почистите и нарежьте картошку, обжарьте лук и разберите рыбное филе.
4.Крупные кости выбросьте. Бульон процедите через сито или марлю.

Моё любимое сито
Моё любимое сито

5.В бульон добавьте холодной воды, если нужно. Всыпьте очищенный и порезанный картофель, посолите и поставьте вариться.
6.После закипания снимите пену и убавьте огонь.

7.Минут через 10 добавьте жареный лук- пусть проварится на небольшом огне минут 5.

Лук жарю накануне: конфорка на плитке одна
Лук жарю накануне: конфорка на плитке одна

8.Добавьте сыр, тщательно перемешивая каждую ложку до полного растворения.

9.Опустите в бульон мясо рыбы и, через 3 минуты кипения, уберите кастрюлю с конфорки.

Достаточно одной тарелочки в день для получения суточной нормы коллагена
Достаточно одной тарелочки в день для получения суточной нормы коллагена


Готовьте с удовольствием- кушайте с аппетитом!

  • Подписывайтесь, чтоб не потеряться: я всегда рада новым друзьям 😊
  • Лайк автору- вам несложно, а мне приятно)

Спасибо всем дочитавшим!

Супы
578,6 тыс интересуются