Всем привет
Рецепт будет без граммов: кто-то любит густые супы- кто-то пожиже. Можно готовить его с плавленным сыром в ванночке, со сливками или без этих модных дополнительных составляющих.
Видела подобные рецепты, но мой отличается тем, что готовится дольше: все полезные вещества остаются в бульоне- суп получается насыщенным коллагеном, полезным для суставов и продлевающим молодость кожи, и кальцием, поддерживающим здоровье костей и зубов.
Для ухи потребуются:
- любая рыба
- репчатый лук
- картофель
- 200гр плавленного сыра в ванночке, если кастрюля до 3,5 литров, если больше, то 400гр. сыра
- соль и специи- по вкусу
1.В кипящую воду опустить рыбу, почищенную от внутренностей и чешуи. Если у вас суповой набор с головой- обязательно удалите жабры. Дайте покипеть рыбе минут 5, т.е. слегка приварите, чтоб мясо легко отделялось от костей.
2.Достаньте рыбу из кастрюли. Отделите мясо от костей.
3.Из рыбных костей/головы варите бульон в течении 40 мин., снимая пену и излишки жира.
Пока вывариваются косточки, почистите и нарежьте картошку, обжарьте лук и разберите рыбное филе.
4.Крупные кости выбросьте. Бульон процедите через сито или марлю.
5.В бульон добавьте холодной воды, если нужно. Всыпьте очищенный и порезанный картофель, посолите и поставьте вариться.
6.После закипания снимите пену и убавьте огонь.
7.Минут через 10 добавьте жареный лук- пусть проварится на небольшом огне минут 5.
8.Добавьте сыр, тщательно перемешивая каждую ложку до полного растворения.
9.Опустите в бульон мясо рыбы и, через 3 минуты кипения, уберите кастрюлю с конфорки.
Готовьте с удовольствием- кушайте с аппетитом!
- Подписывайтесь, чтоб не потеряться: я всегда рада новым друзьям 😊
- Лайк автору- вам несложно, а мне приятно)