Найти в Дзене

Рагу с овощами и грибами, запеченное в рукаве для запекания

Оглавление

Овощное рагу с грибами запеченное в рукаве сочное, сытное и аппетитное.

Рагу с овощами и грибами запеченное в рукаве для запекания
Рагу с овощами и грибами запеченное в рукаве для запекания

Ингредиенты

  • Грибы - 600 г
  • Картофель - 800 г
  • Кабачок - 350 г
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Соль - по вкусу
  • Смесь перцев - по вкусу
  • Соевый соус - 4 столовые ложки
  • Растительное масло - 4 столовые ложки
  • Растительное масло - для обжаривания
  • Зелень - по вкусу

Приготовление овощного рагу с грибами в рукаве для запекания

Овощи, картофель, рагу или другие продукты запеченные в рукаве для запекания вкусные и аппетитные. Продукты в рукаве готовятся быстрее, приобретают особый аромат и более полезные чем приготовленные в духовке в открытом виде. Если захочется блюдо с румяной корочкой, рукав разрезаем за 15-20 минут до конца приготовления.

Ингредиенты для приготовления рагу
Ингредиенты для приготовления рагу

1. Лук очищаем от шелухи, промываем и измельчаем.

Измельченный лук
Измельченный лук

2. Морковь очищаем, промываем и нарезаем кружочками.

Морковь нарезаем кружочками
Морковь нарезаем кружочками

3. Кабачок очищаем, промываем и нарезаем кубиками.

Кабачок разрезаем кубиками и полосками
Кабачок разрезаем кубиками и полосками

4. Грибы перебираем, очищаем, промываем и нарезаем полосками.

Шампиньоны
Шампиньоны

5. Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Обжариваем лук
Обжариваем лук

6. Кладем кружочки моркови и обжариваем.

Кладем морковь
Кладем морковь
Обжаренные лук с морковью
Обжаренные лук с морковью

7. Добавляем грибы и обжариваем.

Добавляем шампиньоны
Добавляем шампиньоны

8. Кладем подготовленные кабачки и обжариваем.

Добавляем кабачки
Добавляем кабачки

9. Картофель очищаем от кожуры, промываем и разрезаем на части.

10. В картофель добавляем соль и смесь перцев по вкусу, растительное масло и соевый соус. Картофель хорошо перемешиваем.

В картофель кладем измельченный чеснок, добавляем соевый соус, растительное масло, соль и перец
В картофель кладем измельченный чеснок, добавляем соевый соус, растительное масло, соль и перец
Размешиваем
Размешиваем

11. Соединяем картофель с грибами и овощами, перемешиваем.

Добавляем обжаренные овощи с грибами
Добавляем обжаренные овощи с грибами
Перемешиваем
Перемешиваем

12. Выкладываем в рукав для запекания, края плотно завязываем.

Рагу выкладываем в рукав и завязываем
Рагу выкладываем в рукав и завязываем

13. Духовку разогреваем до 180-190 С, рукав с рагу укладываем на противень и ставим в духовку для запекания. Запекаем рагу до готовности 50-60 минут. За двадцать минут до конца запекания разрезаем рукав, чтобы картофель был с аппетитной корочкой.

14. Зелень промываем, просушиваем и измельчаем.

15. Достаем рагу из духовки, выкладываем на блюдо, посыпаем зеленью и подаем к столу. Рагу вкусное, нежное и аппетитное.

Рагу с овощами и грибами
Рагу с овощами и грибами

Приятного аппетита!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/main-dishes/ragu-s-ovoshami-i-gribami-zapechennoe-v-rukave-dlya-zapekaniya