Найти тему
Еда.ру

Веганская шарлотка

Пышная, обманчиво сдобная и при этом абсолютно постная — в тесте для веганской шарлотки нет ни масла, ни молока. Быстрое решение новогоднего десерта и минимум калорий для тех, кто после горы салатов боится позволить себе еще и кусок пирога.

ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 8

Пшеничная мука высшего сорта 1 стакан
Сода 1 чайная ложка
Лимонный сок 2 столовые ложки
Сахар 90 г
Ванильный сахар ½ чайные ложки
Корица ¼ чайные ложки
Молотый имбирь 0,1 чайных ложек
Растительное масло 1 столовая ложка
Вода ½ стакана
Замороженная вишня 200 г

1.Смешать муку, соду, сахар, ванильный сахар, корицу и имбирь.

2.Добавить масло и начинку (вишню не размораживать), лимонный сок, и в последнюю очередь влить воду.

3.Тщательно перемешать и оставить на 10 минут, чтобы появились пузырьки и тесто немного подошло.

4.Заранее разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 30-40 минут, затем проверить готовность деревянной палочкой (проткнуть шарлотку — палочка должна остаться сухой).

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

Еда
6,93 млн интересуются