Человек неотъемлем от труда. Речь идет сейчас не только о том виде занятости, который приносит нам деньги, но и о неоплачиваемых, но очень важных бытовых заданиях, которые мы должны выполнять каждый день.
Моя работа не заканчивается на работе
Покупка продуктов питания, бытовой химии, одежды, лекарств невозможна без денег. Чтобы обеспечить стабильный и полноценный свой доход, человечество изобрело трудовые отношения.
Все очень просто и знакомо нам до боли – выполни работу ли получи за это деньги.
Появление частных предприятий на просторах отечественной экономики стали причиной массового оттока работников с государственных учреждений.
Возможность заработать больше денег, перспектива повышения существенно перекрывали минусы такой занятости, к примеру, отсутствие полноценного отпуска или частичная зарплата в конверте.
Прошло несколько лет.
Частные фирмы ни у кого не вызывают ощущение обморока или даже легкого головокружения. Подробная обыденность позволила появиться в социуме еще одной тенденции: «зачем работать на дядю, если можно работать на себя».
Современные реалии открыли новые перспективы перед работоспособным населением: возможность подрабатывать, а то и вовсе превратить свое хобби в основной вид дохода.
Вы можете продолжать работать на предприятии или в офисе, а на досуге вести блог, продавать работы hand-made, рисовать картины, выкладывать уроки, писать статьи … В общем реализовать свой потенциал в любом направлении.
Работа ради…работы
Наши ежедневные бытовые дела также требуют от нас некоторых действий и труда: еда сама по себе не готовиться, одежда не выпрыгивает из стиральной машинки и не развешивается, утюг не гладит, посуда сама по себе не загружается в машину.
В общем для того, чтобы не умереть с голоду и не жить в бардаке человек вынужден приложить какие-то усилия. Научно-технический прогресс существенно упростил задачу, теперь у нас появилось больше свободного времени.
Как же мы его используем? Одни активно сидят в социальных сетях или просматривают видео на различных платформах. Другие пытаются обрести новые навыки, третьи охотно делятся своими знаниями с окружающим миром, вдохновляют друг людей своим творчеством. Четвертые успевают удачно объединить в своем графике все предыдущие позиции.
К категории каких людей хотели бы присоединиться вы? Скорее всего к последним. Эти люди всегда выглядят уравновешенными, увлеченными, они верят в свое дело и свои силы и это придает их жизни совсем другой посыл. Николай Векшин, русский моряк, однажды отметил:
Далеко не всегда мы физически можем воплотить в жизнь все наши желания и мечты, однако каждый из нас способен совершить хотя бы небольшое, мелкое доброе дело. Вполне вероятно именно эта, на первый взгляд, казалось бы, мелочь, может изменить не только нашу жизнь к лучшему, но и жизнь других людей.
Добро делать всегда приятно. Оно окрыляет и придает нам энергию и воодушевление. Доводилось ли вам совершать добрые дела? Расскажите, какие из них вам запомнились больше всего?