Стоимость десерта МОТИ для покупателей обходится в ценник с широким интервалом - от 120 до 240 руб. В этом диапазоне и ценник частных кондитеров , и модных кафе. В некоторых кафе заявлен вес 80г - на мой взгляд, это слишком крупное изделие для такого утонченного десерта, и более симпатичным выглядит 50-ти граммовое (диаметр по донышку около 5 см). В этот диапазон входят как с однослослойной начинкой, так и с двухслойной, что намного более трудоёмко и затратно.
Стало интересно - во сколько кондитеру обходится изготовление десерта МОТИ.
Разложила по полочкам и затратам все известные мне 9 начинок. включила все расходники и упаковку, и даже стоимость обучения - в итоге получила ориентировочно похожую цифру порядка 50 руб.
Не буду погружать в расчетник всех данных как инвестпроекта со сроком окупаемости и т.д., но хочу заметить, что довольно-таки быстро можно выйти в плюс даже при небольщой наценке.
Так что ценник, 120 - 150 р за штучку - считаю вполне адекватным. Это для частников, ну а рестораны, понятно - подача, персонал, накладные и т.д. - там ценник может быть и выше.
Расчет проводила с учетом самых лучших по качеству и натуральных ингредиентов.
Возможно, эта информация будет полезной для тех кто грамотно относится к кошельку и его содержимому.)
Если хотите обсудить эту тему, приглашаю в комментарии.
Благодарю за лайки и подписки. Вам несложно, а мне... приятная мотивация для написания дальнейших материалов для Вас. Спасибо)
При правильном чутком и душевном приготовлении - моти - это очень вкусно))